Pavê de amendoim prático e fácil perfeito para a ceia de Natal em casa faço todos os anos
O pavê de amendoim é uma sobremesa realmente deliciosa com aquele crocante característico de amendoim que, combinado com a cremosidade do recheio, resulta na cobertura de amendoim mais maravilhosa do mundo. Confira a receita passo a passo e faça hoje mesmo!
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Como Fazer Pavê de Amendoim
Para fazer a pasta de amendoim, precisamos de creme de leite, leite condensado, leite, amido de milho, achocolatado 50% cacau (opcional), amendoim torrado pelado e leite em pó. Vamos começar por bater o leite com o amendoim até ficar moído. Depois vamos adicionar os outros ingredientes e misturar bem.
Aqueça em fogo médio até engrossar, depois coloque várias camadas de creme de leite e amido de milho no refratário e polvilhe cada camada com amendoim triturado.
A última camada deve ser de creme a qual iremos polvilhar amendoim por toda superfície. Vamos levar para gelar por 2 horas, retirar e servir em seguida esse sensacional pavê de amendoim!
Ingredientes para o Pavê de amendoim
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau (opcional)
- 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 750 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de maisena
Para a Montagem
- 300 a 400 gramas de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado para colocar entre as camadas e decorar.
Modo de preparo
- Coloque o leite e o amendoim no liquidificador. Bata por 3 minutos, até que o amendoim esteja completamente triturado.
- Acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, o amido de milho e o leite em pó.
- 1 minuto está bom.
- Despeje em uma panela em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
- Acrescente mais uma caixa de creme de leite e mexa bem para incorporar.
Montagem
- Coloque uma camada de creme em um refratário e cubra com uma camada de biscoitos.
- Coloque outra camada de creme e polvilhe com amendoim triturado.
- Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo até acabar as coberturas, mas a camada final deve ser de creme.
- Polvilhe amendoim triturado sobre toda a superfície e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire do congelador e sirva este delicioso pavê de amendoim bem gelado!
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