Pular para o conteúdo

Pavê de amendoim prático e fácil perfeito para sua ceia de natal

Pavê de amendoim prático e fácil perfeito para a ceia de Natal em casa faço todos os anos

O pavê de amendoim é uma sobremesa realmente deliciosa com aquele crocante característico de amendoim que, combinado com a cremosidade do recheio, resulta na cobertura de amendoim mais maravilhosa do mundo. Confira a receita passo a passo e faça hoje mesmo!

pavê de amendoim

Como Fazer Pavê de Amendoim

Para fazer a pasta de amendoim, precisamos de creme de leite, leite condensado, leite, amido de milho, achocolatado 50% cacau (opcional), amendoim torrado pelado e leite em pó. Vamos começar por bater o leite com o amendoim até ficar moído. Depois vamos adicionar os outros ingredientes e misturar bem.

Aqueça em fogo médio até engrossar, depois coloque várias camadas de creme de leite e amido de milho no refratário e polvilhe cada camada com amendoim triturado.

A última camada deve ser de creme a qual iremos polvilhar amendoim por toda superfície. Vamos levar para gelar por 2 horas, retirar e servir em seguida esse sensacional pavê de amendoim!

Ingredientes para o Pavê de amendoim

  • 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 4 colheres(sopa) de maisena

Para a Montagem

  • 300 a 400 gramas de biscoito maisena
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado para colocar entre as camadas e decorar.

Modo de preparo 

  1. Coloque o leite e o amendoim no liquidificador. Bata por 3 minutos, até que o amendoim esteja completamente triturado.
  2. Acrescente o leite condensado, 1 caixa de creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, o amido de milho e o leite em pó.
  3. 1 minuto está bom.
  4. Despeje em uma panela em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
  5. Acrescente mais uma caixa de creme de leite e mexa bem para incorporar.

Montagem 

  1. Coloque uma camada de creme em um refratário e cubra com uma camada de biscoitos.
  2. Coloque outra camada de creme e polvilhe com amendoim triturado.
  3. Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo até acabar as coberturas, mas a camada final deve ser de creme.
  4. Polvilhe amendoim triturado sobre toda a superfície e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire do congelador e sirva este delicioso pavê de amendoim bem gelado!

Veja também 

Gostoso e prático: Pavê de Paçoca com Chocolate

Esta receita trata-se de, um delicioso pavê de paçoca  simples, além disso, o preparo é bem fácil: basta fazer a paçoca e a ganache de chocolate, colocar em um prato com os biscoitos e congelar.

Sobremesa Pavê de chocolate simples

Antes de tudo, quer criar uma sobremesa incrível com pouquíssimos ingredientes? Faça esta receita de pavê , é fácil de fazer e saborosa! Para fazer a sobremesa, você precisará de biscoitos de champanhe, leite condensado, leite, creme de leite, chocolate picado, amido de milho e essência de baunilha. 

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *