Bolo de banana com canela

Delicioso bolo de banana com canela que pode ser feito rapidamente no liquidificador

Bolo de banana com canela

O bolo de banana com canela feito no liquidificador é uma opção prática e saborosa para quem não quer gastar muito tempo na cozinha, mas ainda assim deseja saborear um doce caseiro e reconfortante. Com ingredientes simples e um processo de preparo rápido, este bolo é perfeito para aqueles momentos em que bate aquela vontade de um doce caseiro, mas sem muito trabalho Confira Bolo de banana com canela.

Como preparar bolo de banana com canela

Para preparar um delicioso Bolo de banana com canela, vamos precisar de alguns ingredientes básicos, como farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, bananas amassadas, fermento em pó e canela em pó. Para facilitar o processo, vamos utilizar o liquidificador para bater os ingredientes da massa do bolo, com exceção da farinha de trigo misturada com o fermento, que serão batidos por último com um fouet em uma tigela. Em seguida, vamos despejar a mistura em uma forma redonda untada com óleo e polvilhada com açúcar, e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, deixe o Bolo de banana com canela esfriar um pouco antes de cortar em fatias e apreciar todo o seu sabor irresistível.

Bolo de banana com canela
Bolo de banana com canela

Ingredientes para o bolo de banana com canela

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 bananas amassadas grosseiramente
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Para fazer o bolo de banana, comece colocando no liquidificador o açúcar, os ovos, a canela, o óleo e as bananas amassadas.
  2. Bata todos os ingredientes por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo misturada com o fermento.
  3. Bata bem com um fouet para incorporar todos os ingredientes.
  4. Unte com óleo e açúcar uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e despeje a mistura nela.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por cerca de 40 minutos.
  6. Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. Pronto! Agora você pode desfrutar de um maravilhoso bolo de banana.

Veja também

Pão de aveia com banana na frigideira é uma opção deliciosa

Avalie esta receita





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *