Pão francês
Se você é um amante de pães, provavelmente já se pegou desejando ter o pão francês perfeito na sua mesa, igual ao da melhor padaria do bairro. Mas acredite ou não, é possível fazer um pão francês delicioso e crocante em casa, sem a necessidade de sair de casa. Neste guia, você irá aprender passo a passo como preparar um pão francês perfeito em sua cozinha, com dicas e truques que farão toda a diferença no resultado final. Então, pegue seus ingredientes e prepare-se para se surpreender com o sabor e textura do pão francês feito por você mesmo!
Como preparar pão francês
Para começar a preparar o delicioso pão francês em casa, o primeiro passo é fazer a esponja. Para isso, em uma bacia, adicione ¼ de xícara de farinha, meio pacotinho de fermento biológico seco e 5 colheres (sopa) de água. Misture tudo até obter uma pastinha e deixe a esponja descansar por 30 minutos, coberta com um guardanapo limpo. Após esse tempo, é hora de adicionar os demais ingredientes: 300g de farinha, sal e açúcar. Adicione a água aos poucos e misture tudo com uma espátula, seguindo corretamente o passo a sequência do passo a passo da receita. Por fim, é hora de assar o pão no forno, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado. Agora é só servir e saborear seu magnífico pão francês! Bom apetite!
