Pão de aveia com banana na frigideira
Com a correria do dia a dia, muitas vezes é difícil encontrar opções saudáveis e práticas para o lanche. Mas que tal experimentar algo diferente e fácil de fazer? O pão de aveia com banana na frigideira é uma opção deliciosa e nutritiva para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Além de ser fácil de preparar, esse lanche é uma ótima escolha para quem quer uma refeição rápida e saudável. Nesta receita, a aveia traz benefícios como a diminuição do colesterol, enquanto a banana é rica em fibras e potássio. Então, que tal experimentar essa delícia na sua próxima pausa?
Como preparar Pão de aveia com banana na frigideira
Os ingredientes necessários para preparar esse pão de aveia com banana são simples e provavelmente você já tem em casa: banana, farinha de aveia, ovo, essência de baunilha, mel, fermento químico em pó e sal. O modo de preparo é muito fácil e rápido. Comece fatiando uma banana e coloque-a no fundo de uma frigideira untada. Em seguida, amasse outra banana em uma tigela e misture com ovos, sal e essência de baunilha. Adicione a farinha de aveia aos poucos e, em seguida, coloque o mel e o fermento. Despeje a mistura na frigideira, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Vire o pão e cozinhe por mais 5 minutos. Pronto! É só saborear essa delícia de pão saudável e fácil de fazer.
Ingredientes para o Pão de aveia com banana na frigideira
- 2 bananas maduras
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (ou canela em pó a gosto)
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque uma das bananas e corte-a em quatro fatias no sentido do comprimento
- Coloque as fatias na frigideira untada e reserve
- Amasse a outra banana em uma tigela e adicione os ovos, sal e essência de baunilha
- Acrescente a farinha de aveia aos poucos e mexa bem
- Adicione o mel e o fermento químico em pó delicadamente e misture
- Despeje a mistura na frigideira sobre as bananas e leve-a ao fogo médio, tampada, por cerca de 10 minutos
- Vire o pão e cozinhe por mais 5 minutos
- Pronto! Agora você pode desfrutar de um delicioso pão de aveia com banana.