Procurando formas de fazer molho branco de forma fácil e deliciosa? Confira as receitas deste artigo e incremente em sua casa!
Protagonista de muitas receitas, o molho branco tem um espacinho especial no paladar de todos. Entretanto, quando o assunto é como fazer molho branco, as dúvidas logo vão surgindo.
E não é para menos, considerando que a receita é uma opção essencial no preparo de lasanhas, carnes leves e até mesmo saladas. Mas a verdade é que não existem segredos quando se trata do preparo do molho, sendo o processo mais fácil do que muitos imaginam.
Entrando um pouquinho mais a fundo nos conhecimentos sobre essa delícia, o molho branco foi criado no final do século XIX, na França. É popularmente chamado de molho branco, mas seu nome mesmo é molho bechamel.
A delícia serve como base para muitos outros molhos, especialmente aqueles que tem como ingrediente principal o queijo. O motivo para isso não poderia ser outro: facilidade de combinação de sabores e fácil preparo do molho.
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3 modos de fazer molho branco
Bom, como citamos anteriormente, o preparo do molho branco é mais simples do que se imagina. Entretanto, ele pode ser feito de diversas maneiras, considerando a receita na qual você está preparando. Algumas formas de fazer molho branco, são:
Para a lasanha

Este molho faz par perfeito com o preparo de lasanhas de queijo, frango, presunto e queijo ou espinafre. Junto a cada item, o molho faz sua “mágica” e proporciona um sabor incrível.
Ingredientes
- ½ litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 caixa de creme de leite
- Queijo ralado
- Alho, sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Comece colocando em uma panela a manteiga ou margarina, a cebola e o alho. Frite tudo e quando o alho e cebola estiverem bem dourados, acrescente o leite, as colheres de farinha, o sal e a noz-moscada a gosto.
Misture bem e continue mexendo sem parar até que o molho crie uma consistência mais grossa. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Desligue, adicione o creme de leite e queijo ralado ao molho.
Uma observação importante: não pare de mexer após adicionar a farinha de trigo. Assim, você evita que seu molho crie bolinhas de farinha.
Como fazer molho branco para macarrão

Para o macarrão, fazer molho branco com uma consistência mais leve faz toda a diferença. A dica para que o macarrão absorva ainda mais o sabor do molho é adicionar a massa diretamente na panela do molho. Assim, ambos terminam de cozinhar juntos e garantem um prato delicioso.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- Uma cebola pequena picada
- 1 caixa de creme de leite
- ½ litro de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a margarina e frite a cebola. Adicione também sal e pimenta-do-reino. Quando a cebola estiver bem dourada, adicione o creme de leite e mexa.