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Quaresma: como preparar peixe

Na quaresma, uma das maiores procuras é por como preparar peixe. Por isso, nada melhor do que algumas dicas para se deliciar em bons pratos.

Muitos católicos, durante a quaresma, fazem penitências diversas, de não fazer ou não comer algo que gostem muito. A carne é uma das principais abstinências desta época, entrando em cena, assim, o peixe.

Apesar de ser buscado mais nesta época do ano, o peixe é um ótimo alimento para ser acrescentado no dia a dia da alimentação. Isso porque, ele previne diversas doenças, trazendo inúmeros benefícios à saúde, como a diminuição do risco de problemas cardíacos e Alzheimer.

Mas a pergunta que não quer calar: como preparar peixe e garantir refeições deliciosas também nesta época? Pensando em te ajudar a incrementar sua rotina, montamos este artigo com algumas receitas incríveis de como preparar peixe. Vamos lá?

como fazer peixe
Fonte: Pinterest

Strogonoff de peixe

O strogonoff é um prato querido por muitas pessoas e ele também pode ser feito usando o peixe! A receita é simples, tradicional e super deliciosa. Além disso, uma incrível opção para o almoço de domingo. Confira a receita:

Ingredientes

  • 800 gr (+/-) de filetes de peixe limpo de pele e espinhas
  • 250 gr de cogumelos cortado em fatias (ou uma lata pequena de cogumelos laminados)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher de (sopa) de mostarda
  • Sal
  • Pimenta moída na hora

Modo de preparo

Comece cortando o peixe em tiras não muito finas e picando o alho e cebola. Assim, em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho, e deixe cozinhar até que a cebola fique macia e transparente.

Adicione a mostarda, ketchup e os cogumelos, mexa bem e deixe ferver. Em seguida, junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e deixe ferver. Por fim, adicione as tiras de peixe e misture delicadamente. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Desligue o fogo e sirva em seguida. Um bom arroz branco e salada é um ótimo acompanhamento para o prato.

salada e iscas
Fonte: Pinterest

Como preparar peixe e salada

Procurando por uma receita rápida e prática para o dia a dia? A salada com iscas de peixe é uma grande opção! O preparo é bastante simples, confira:

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface crespa lavada
  • 1/3 de repolho branco fatiado
  • 1/3 de repolho roxo fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • Tomate em tiras
  • Cenoura ralada
  • Pepino japonês em rodelas

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Como preparar peixe

  • 500g de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Comece preparando o molho. Misture todos os ingredientes descritos e reserve na geladeira. Em seguida, tempere o peixe com alho, suco, sal e pimento. Assim, passe na farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até que ele doure.

Escorra o peixe em papel-toalha e reserve. Agora, pegue uma saladeira e arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Por fim, ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.

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