Na quaresma, uma das maiores procuras é por como preparar peixe. Por isso, nada melhor do que algumas dicas para se deliciar em bons pratos.
Muitos católicos, durante a quaresma, fazem penitências diversas, de não fazer ou não comer algo que gostem muito. A carne é uma das principais abstinências desta época, entrando em cena, assim, o peixe.
Apesar de ser buscado mais nesta época do ano, o peixe é um ótimo alimento para ser acrescentado no dia a dia da alimentação. Isso porque, ele previne diversas doenças, trazendo inúmeros benefícios à saúde, como a diminuição do risco de problemas cardíacos e Alzheimer.
Mas a pergunta que não quer calar: como preparar peixe e garantir refeições deliciosas também nesta época? Pensando em te ajudar a incrementar sua rotina, montamos este artigo com algumas receitas incríveis de como preparar peixe. Vamos lá?
Conteúdo da Página
Strogonoff de peixe
O strogonoff é um prato querido por muitas pessoas e ele também pode ser feito usando o peixe! A receita é simples, tradicional e super deliciosa. Além disso, uma incrível opção para o almoço de domingo. Confira a receita:
Ingredientes
- 800 gr (+/-) de filetes de peixe limpo de pele e espinhas
- 250 gr de cogumelos cortado em fatias (ou uma lata pequena de cogumelos laminados)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher de (sopa) de mostarda
- Sal
- Pimenta moída na hora
Modo de preparo
Comece cortando o peixe em tiras não muito finas e picando o alho e cebola. Assim, em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho, e deixe cozinhar até que a cebola fique macia e transparente.
Adicione a mostarda, ketchup e os cogumelos, mexa bem e deixe ferver. Em seguida, junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e deixe ferver. Por fim, adicione as tiras de peixe e misture delicadamente. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo e sirva em seguida. Um bom arroz branco e salada é um ótimo acompanhamento para o prato.
Como preparar peixe e salada
Procurando por uma receita rápida e prática para o dia a dia? A salada com iscas de peixe é uma grande opção! O preparo é bastante simples, confira:
Ingredientes
- 1/2 maço de alface crespa lavada
- 1/3 de repolho branco fatiado
- 1/3 de repolho roxo fatiado
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- Tomate em tiras
- Cenoura ralada
- Pepino japonês em rodelas
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Como preparar peixe
- 500g de tilápia em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Comece preparando o molho. Misture todos os ingredientes descritos e reserve na geladeira. Em seguida, tempere o peixe com alho, suco, sal e pimento. Assim, passe na farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até que ele doure.
Escorra o peixe em papel-toalha e reserve. Agora, pegue uma saladeira e arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino. Por fim, ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho.