Se você está a procura de receitas de pudim deliciosas e fáceis de fazer, chegou a lugar certo! Confira essas sugestões:
Cá entre nós, existe sobremesa mais tradicional do que o pudim? O doce é popular e extremamente querido entre as famílias brasileiras que, sendo data comemorativa ou não, sempre o inclui em seu cardápio.
De leite condensado, que vai ao fogo, que não vai ao fogo, de maria-mole, enfim, existem uma infinidade de receitas de pudim. Inclusive, atualmente, é possível até mesmo escolher de qual sabor você deseja seu pudim.
Por isso, pensando em aumentar seu portfólio de receitas de pudim e te permitir experimentar ainda mais opções deliciosas, montamos este artigo com 5 receitas de dar água na boca! Vem com a gente e já prepare o print!
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Que tal receitas de pudim sem ovo e sem forno?
Cansado de usar forno e vários ovos para fazer seu pudim? Então, saiba que é perfeitamente possível fazer a sobremesa sem esses dois itens. Esta é uma das receitas de pudim mais fáceis da atualidade, confira:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme leite
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 10 colheres de açúcar
Modo de preparo
Comece preparando a calda de caramelo, adicionando o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixando até que a mesma caramelize. Então, depois, despeje a calda na forma de pudim e comece a preparar o pudim.
No liquidificador, bata primeiramente o leite condensado e o creme de leite. Em seguida, dissolva a gelatina no leite e, quando a mesma estiver bem hidratada, adicione a mistura no liquidificador. Por fim, bata por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura esteja bem homogênea e coloque por cima da calda. Leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas.
Por fim, para desenformar, esquente rapidamente a forma na boca do fogão.
Receitas de pudim de 10 minutos
Sem muito tempo para receitas elaboradas? Essa receita de pudim é feita na panela de pressão e fica pronta em apenas 10 minutos. Saiba como fazer:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho ou 1 colher sopa de leite em pó
Para a calda
- 1 xícara de açúcar comum
- 50ml de água ou meia xícara
Modo de preparo
Começando pela calda, adicione em uma panela, em fogo baixo, o açúcar e a água. Sem mexer, deixe os ingredientes no fogo até chegar a cor de guaraná, ou seja, caramelizar. Desligue o fogo e passe imediatamente a calda para a forma.
Assim, para fazer o pudim, comece batendo no liquidificador os ovos inteiros junto com o leite condensado, leite comum e o amido de milho. Deixe bater por aproximadamente 3 minutos, ou até que tudo esteja bem misturado. Então, em seguida, coloque a mistura na forma de pudim e também com papel alumínio.
Lembre-se de testar com antecedência se a forma cabe na panela de pressão! Então, coloque a forma na panela com 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos após pegar pressão. Depois dos 10 minutos de pressão, portanto, desligue o fogo e faça o teste do cozimento com um palito. Por fim, leve a geladeira para gelar e desenforme na hora de servir.
Entre as receitas de pudim: sobremesa com apenas 2 ingredientes
Tem poucos ingredientes aí em sua casa? Então, pode anotar essa receita, pois você vai precisar de apenas dois itens. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 copinhos de iogurte natural integral (170g cada um)
Para a calda
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
Para a calda, despeje o açúcar e a água diretamente na forma e leve a mesma ao fogo até que o açúcar derreta e doure. Quando caramelizar, retire a forma do fogo com a ajuda de uma luva ou pano, e gire a calda por toda a superfície.