Pular para o conteúdo

4 opções de receitas para o jantar de dias quentes

  • por

Procurando por receitas para o jantar de dias quentes fácil e deliciosa? As sugestões deste artigo te deixarão com água na boca!

O verão é uma época em que mal sentimos fome e, quando sentimos, tudo o que queremos é opções de refeições mais refrescantes. É claro, não dá para ficar sem comer, afinal, o calor faz com que nosso corpo gaste mais energia.

Pensando nisso, preparamos este artigo com 4 opções de receitas para o jantar de dias quentes. Nas próximas linhas, você poderá conferir como fazer pratos deliciosos, mas também super refrescantes. Vamos lá?

Maionese é a primeira entra as receitas para o jantar de dias quentes

A primeira receita não podia ser outra: a querida maionese. Não é difícil encontrar o prato na opção quente. Mas, aqui, a receita é exclusivamente gelada e totalmente refrescante, confira:

Ingredientes

  • 1 cenoura cozinha, picada em cubos
  • uma xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida, picada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • um envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 gema cozida
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Maionese
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • Para decorar: folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha

Modo de preparo

  1. Para fazer a maionese, primeiramente, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema.
  2. Em seguida, ainda batendo, adicione o óleo, aos poucos, até a mistura engrossar.
  3. E por fim, pare quando obter ponto de maionese. Caso necessário, adicione mais óleo. Reserve. 
  4. Em um refratário, adicione a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca.
  5. Em seguida, adicione a maionese já preparada e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, conforme desejar.
  6. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora. Para servir, forre um refratário com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha.

Salpicão de frango

Tem prato mais tradicional de datas comemorativas do que o salpicão? Mas saiba que você não precisa saborear o prato apenas quando tem algo especial acontecendo. Na lista de receitas para o jantar de dias quentes, o salpicão é muito bem-vindo e também é bem fácil de preparar, confira:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata picada em cubos
  • uma xícara (chá) de cenoura picada em cubos
  • 1 lata de milho-verde, escorrido
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2/3 de xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

  1. Primeiramente, comece cozinhando a batata e a cenoura no vapor por cerca de 10 minutos ou até senti-las macias.
  2. Em seguida, depois de cozidas, passe tudo para uma saladeira e acrescente o milho, o salsão, o frango, o abacaxi, a uva-passa e a maionese.
  3. Logo após, tempere com sal, pimenta, a gosto, e misture. 
  4. Você pode mudar de recipiente, caso desejar. Assim, leve à geladeira por 2 horas e decore com batata palha antes de servir.

Entre as receitas para o jantar de dias quentes: a querida salada

É claro, não pode faltar uma boa saladinha nessa lista de receitas para o jantar de dias quentes. A opção escolhida é bastante simples e deliciosa, confira:

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *