Procurando por receitas para o jantar de dias quentes fácil e deliciosa? As sugestões deste artigo te deixarão com água na boca!
O verão é uma época em que mal sentimos fome e, quando sentimos, tudo o que queremos é opções de refeições mais refrescantes. É claro, não dá para ficar sem comer, afinal, o calor faz com que nosso corpo gaste mais energia.
Pensando nisso, preparamos este artigo com 4 opções de receitas para o jantar de dias quentes. Nas próximas linhas, você poderá conferir como fazer pratos deliciosos, mas também super refrescantes. Vamos lá?
Maionese é a primeira entra as receitas para o jantar de dias quentes
A primeira receita não podia ser outra: a querida maionese. Não é difícil encontrar o prato na opção quente. Mas, aqui, a receita é exclusivamente gelada e totalmente refrescante, confira:
Ingredientes
- 1 cenoura cozinha, picada em cubos
- uma xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida, picada em cubos
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- um envelope de caldo de legumes em pó
- 1 gema cozida
- 1 xícara (chá) de óleo
- Maionese
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- Para decorar: folhas de alface, rodelas finas de cenoura cozida e folhas de salsinha
Modo de preparo
- Para fazer a maionese, primeiramente, bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes e a gema.
- Em seguida, ainda batendo, adicione o óleo, aos poucos, até a mistura engrossar.
- E por fim, pare quando obter ponto de maionese. Caso necessário, adicione mais óleo. Reserve.
- Em um refratário, adicione a cenoura, a vagem, a ervilha, a mandioquinha e a mandioca.
- Em seguida, adicione a maionese já preparada e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, conforme desejar.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora. Para servir, forre um refratário com folhas de alface, arrume a maionese por cima e decore com cenoura e salsinha.
Salpicão de frango
Tem prato mais tradicional de datas comemorativas do que o salpicão? Mas saiba que você não precisa saborear o prato apenas quando tem algo especial acontecendo. Na lista de receitas para o jantar de dias quentes, o salpicão é muito bem-vindo e também é bem fácil de preparar, confira:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata picada em cubos
- uma xícara (chá) de cenoura picada em cubos
- 1 lata de milho-verde, escorrido
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2/3 de xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
- Primeiramente, comece cozinhando a batata e a cenoura no vapor por cerca de 10 minutos ou até senti-las macias.
- Em seguida, depois de cozidas, passe tudo para uma saladeira e acrescente o milho, o salsão, o frango, o abacaxi, a uva-passa e a maionese.
- Logo após, tempere com sal, pimenta, a gosto, e misture.
- Você pode mudar de recipiente, caso desejar. Assim, leve à geladeira por 2 horas e decore com batata palha antes de servir.
Entre as receitas para o jantar de dias quentes: a querida salada
É claro, não pode faltar uma boa saladinha nessa lista de receitas para o jantar de dias quentes. A opção escolhida é bastante simples e deliciosa, confira: