Pular para o conteúdo

Gratinado de batata com presunto, brócolis e queijo

  • por

Ingredientes : 

  • 5 fatias de batata
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara de presunto (cubos pequenos)
  • 2 xícaras de brócolis (cozido e picado)
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • sal e noz-moscada ralada ( a gosto )

Como Preparar :

  1. Cozinhe as batatas e o caldo de galinha em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos em fogo baixo.
  3. Polvilhe com farinha e frite por 2 minutos.
  4. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  5. Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve.
  6. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho, metade batatas, presunto, brócolis, metade molho e metade mussarela. Espalhe outra camada de batatas e cubra com o molho restante e o queijo mussarela restante.
  7. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
  8. Em seguida , Sirva !

Bom Apetite !!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *