Coxinha com recheio de ricota , fácil de preparar

Ingredientes : 

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras de farinha (trigo)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de rosca (pão)
  • sal ( a gosto )
  • óleo quente para fritar

Preenchimento:

  • 1/2 kg de queijo ricota amassado
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de requeijão
  • 2 colheres de salsa picada
  • 2 colheres de azeitonas picadas
  • 1 xícara de peito de frango desfiado defumado
  • sal e pimenta preta  ( a gosto )

Como preparar : 

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, sal, os cubos de caldo de galinha e leve ao fogo até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, acrescente 3 ovos, o parmesão e misture até ficar homogêneo.
  4. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e faça bolinhas.
  5. Abra a massa em círculos. Recheie com uma bolinha e feche no formato de coxinhas.
  6. Passe no ovo restante batido, na farinha de rosca, leve ao congelador por 1 hora e frite.
Avalie esta receita





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *