Ingredientes :
- 7 tomates bem maduros
- 2 alhos esmagados (dentes)
- 1 xícara de água
- 400g de extrato de tomate (eu uso orgânico…acho que o extrato é bom)
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos (para adoçar e reduzir a acidez sem adicionar açúcar!)
- 2 colheres de azeite
- ½ xícara de salsa picada
- 3 tomates em cubos (tomate em cubos opcional)
Como preparar :
- Lave os tomates, retire a sujeira e corte em pedaços. Eu não quero sementes…
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os ingredientes restantes e misture. Reduza para fogo baixo e mantenha entreaberto.
- Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Descarte todo o extrato de tomate e volte para a panela.
- Adicione os tomates picados e mais salsa fresca (opcional) e cozinhe por mais 7 minutos. Divida em porções e leve à geladeira.