Chipa paraguaia
Se você é fã de pães de queijo, com certeza vai adorar experimentar a chipa paraguaia. Originária do Paraguai, essa iguaria é feita com massa de mandioca e queijo, resultando em um sabor único e irresistível. Além disso, é um pãozinho versátil, podendo ser consumido no café da manhã, como lanche da tarde ou acompanhando uma refeição. E o melhor de tudo é que é possível fazer em casa de forma fácil e prática. Então, que tal aprender a preparar essa delícia e surpreender a família e amigos? Siga o passo a passo a seguir e desfrute de uma chipa paraguaia com muito queijo em qualquer hora do dia!
Como preparar chipa paraguaia
Para fazer Chipa paraguaia, comece colocando o polvilho em uma tigela e adicionando o queijo parmesão ralado e o sal. Certifique-se de misturar bem. Em seguida, acrescente a manteiga à mistura e use as pontas dos dedos para misturar até que fique homogêneo. Adicione os ovos um de cada vez e misture bem até que a massa esteja úmida. Agora é hora de adicionar o leite gradualmente, misturando bem até que a massa fique macia e no ponto certo para modelar. Modele a massa em forma de letra “C” ou do formato que preferir. Coloque as chipas em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve as chipas ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e deixe assar por cerca de 25 a 30 minutos ou até que fiquem douradas e sequinhas.