Pudim de leite condensado e queijo
O pudim de leite condensado e queijo é uma sobremesa muito popular entre os amantes de doces cremosos. Com uma textura suave e um sabor irresistível, essa sobremesa é uma ótima opção para quem deseja agradar o paladar dos convidados ou da família. Além disso, a facilidade no preparo torna o pudim de leite condensado e queijo uma opção prática para quem não tem muito tempo na cozinha, mas não quer abrir mão de um doce delicioso. Neste guia, você encontrará todos os passos necessários para preparar essa sobremesa em casa e deixar todos com água na boca.
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Como preparar Pudim de leite condensado e queijo
Preparo do pudim de leite condensado e queijo, que começa com a caramelização do açúcar e água em uma panela. Enquanto a calda esfria na forma de pudim, os outros ingredientes são misturados em um liquidificador e despejados sobre a calda na forma. O pudim é então levado ao forno em banho maria por 1 hora a 180 graus e depois refrigerado por pelo menos 4 horas. O texto termina com a recomendação de desenformar o pudim e servi-lo gelado.
Ingredientes para o Pudim de leite condensado e queijo
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos;
- 2 medidas da lata de leite;
- 100g de queijo de minas ralado;
- 1 e meia xícara de chá de açúcar;
- Meia xícara de chá de água (para a calda).
Modo de preparo do Pudim de leite condensado e queijo
- Para preparar um pudim de leite condensado e queijo, comece colocando açúcar e água em uma panela e misturando bem antes de levá-la ao fogo baixo.
- Mexa a mistura algumas vezes até que ela caramelize e forme uma calda lisa e brilhante. Quando a calda estiver pronta, desligue o fogo e despeje-a na forma de pudim, certificando-se de que ela esteja bem espalhada por toda a superfície da forma.
- Enquanto a calda esfria na forma, coloque os outros ingredientes (queijo, leite condensado, ovos e leite) em um liquidificador e bata por cerca de 6 minutos, até que a mistura fique homogênea. Depois, despeje essa mistura sobre a calda na forma untada e cubra-a com papel alumínio.
- Leve o pudim ao forno em banho maria por aproximadamente 1 hora a 180 graus. Após esse tempo, verifique se o pudim está firme. Se sim, retire-o do forno e deixe-o esfriar em temperatura ambiente antes de levá-lo à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Quando o pudim estiver bem gelado, desenforme-o em um prato e sirva em seguida. O resultado final será uma sobremesa deliciosa e irresistível para você saborear e se deliciar.
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