Ingredientes:
- 1kg de carne patinho moída
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 punhado de coentro
- 2 tomates sem sementes
- Ovos
- cheiro verde (à gosto)
- 2 pães, embebidos em água e espremidos
- 1 pacote de sopa de cebola
- Sal ( á gosto)
- Farinha de rosca
Como preparar:
- Pique a pimenta, a cebola, o alho, a pimenta, o coentro, o tomate e a salsa e reserve.
- Em um recipiente, amoleça a carne moída e o pão em água e esprema, misture.
- Adicione os ingredientes picados e misture bem para combinar todos os ingredientes.
- Adicione o creme de cebola aos poucos, mexa bem e ajuste o sal.
-
Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos.
-
Faça uma bolinha com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
-
Passe os bolinhos pela farinha de trigo e depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca.
-
Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.
-
Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.
Fica uma delícia!