Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate
O bolo de cenoura fica macio, fofinho e pronto para receber calda de chocolate. E além disso, no Culinária completa , todas as receitas são testadas e preparadas inúmeras vezes pela equipe. Por isso sempre funciona.
Simples, fácil e muito gostoso! Esta é uma receita amada de bolo de cenoura que quase todos os lares brasileiros têm! Divida suas cenouras e aprenda a fazer essa receita maravilhosa.
Conteúdo da Página
Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate
Ingredientes
Massa:
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher sopa fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras farinha de trigo
Calda:
- 1/2 xícara de leite
- 6 colheres de açúcar
- 2 colheres chocolate em pó
- 1 colher manteiga
Modo de preparo
Massa
- À principio, misture todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo, na batedeira.
- Em seguida, quando estiver tudo batido, adicione a farinha aos poucos e bata mais um pouco até formar bolhas de ar.
- Logo após, unte a forma nº 2 e asse.
- Por fim, ainda quente depois de assado, coloque o recheio.
Cobertura
- Primeiramente, ferva todos os ingredientes até engrossar.
- Em seguida, despeje sobre o bolo quente.
Veja também
Bolo de laranja fofinho
Primeiramente, simples e fácil, receita de bolo de laranja leva poucos ingredientes e é umedecido com uma calda feita de açúcar e suco; confira
Bolo de Arroz prático e Delicioso
Antes de tudo, quem nunca quis comer bolo e não ver farinha de trigo? Hoje seu problema está resolvido e você fará este bolo com arroz .
Bolo pão de ló fofinho
Com apenas ovos, farinha de trigo, açúcar, fermento e água, esta receita de pão de ló faz um bolo macio e versátil. Aprenda como fazer!
Como calcular a quantidade de bolo para o número de pessoas ?
Quando damos uma festa ou nos preparamos para uma celebração, tudo o que nos importa é que tudo corra conforme o planejado. As reuniões devem ser divertidas e os convidados devem comer e beber bem. Por isso, é muito importante saber calcular a quantidade ideal de bolo.