Bolo pão de ló fofinho
Com apenas ovos, farinha de trigo, açúcar, fermento e água, esta receita de pão de ló faz um bolo macio e versátil. Aprenda como fazer!
Conteúdo da Página
Ingredientes do bolo pão de ló
- 4 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
- Primeiramente, bata as claras em neve e adicione o açúcar
- Em seguida, adicione as gemas e misture tudo muito bem.
- Em seguida, adicione a farinha e depois o fermento
- Por fim, adicione o leite morno.
- Enfim, coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno (180°C) por cerca de 30 a 40 minutos.
Informações
O segredo para um pão de ló fofinho é a massa feita com ingredientes simples como ovos, farinha, fermento, açúcar e água. Os ingredientes são misturados em etapas no liquidificador, começando com as claras de ovo. Em seguida, as gemas, com água fervente e açúcar. Por último, acrescente a farinha de trigo. O fermento e a clara de neve só são adicionados com uma colher de pau no final da preparação para evitar o risco de a massa ficar pesada.
FONTE: PÃO DE LÓ
Veja também
5 receitas de pudim deliciosos
Antes de mais nada, se você está a procura de receitas de pudim deliciosas e fáceis de fazer, chegou a lugar certo! Confira essas sugestões.