Como fazer Bolo Mousse de Morango super fácil
Antes de mais nada, este Bolo Mousse de Morango é a perfeição irresistível entre um bolo fofinho e uma cobertura de mousse de morango húmida e cremosa! Experimente em casa e surpreenda toda a família!
Conteúdo da Página
Ingredientes do Bolo Mousse de morango:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos para decorar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura
- 2 xícaras (chá) chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo do Bolo Mousse de Morango :
- Antes de tudo, na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Em seguida, adicione as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
- Logo após, adicione o açúcar e o leite aos poucos e bata novamente.
- Em seguida, peneire a farinha juntamente com o fermento, adicione à massa e misture delicadamente com uma colher.
- Logo após, despeje a massa em uma forma de 26cm de diâmetro, unte e forre com papel manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
- Em seguida, desenforme ainda quente, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
- Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente, depois bata o leite condensado juntamente com o creme de leite no liquidificador.
- Logo após, retire e misture com os morangos picados e reserve. Contudo, para montar, coloque um prato de massa em um prato e cubra uniformemente juntamente com o recheio, coloque outro prato de massa e cubra com os ingredientes misturados e espalhe uniformemente sobre todo o bolo.
- Por fim, decore com morangos e gotas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa.