MACARRÃO DE FORNO COM MOLHO BOLONHESA E CREME DE QUEIJO
Procurando formas de fazer macarrão de forma fácil e deliciosa? Confira as receitas deste artigo e incremente em sua casa!
Ingredientes para o Macarrão de forno :
- Macarrão (espaguete ou talharim) : 1 pacote
- Carne moída: 450 g
- Molho de tomate 450 g
- Manteiga: 100 g
- Queijo cottage: 1 pote pequeno
- Requeijão cremoso: 1 pote
- Creme de leite: 1/4 xíc. (chá)
- Queijo prato ralado: 200 g
Modo de preparo :
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em seguida, ferva uma panela grande com água levemente salgada.
- Em seguida, cozinhe o macarrão na água fervente, mexendo de vez em quando, até ficar “ao lado” (cozido mas firme), cerca de 12 minutos. Escorra e reserve.
- Logo após, enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Em seguida, refogue a carne na panela quente até dourar e ficar vermelha, 5 a 7 minutos. Descarte qualquer gordura restante na frigideira.
- Em uma tigela, misture o extrato de tomate e a carne moída.
- Em outra tigela, misture o requeijão, o creme de leite e o requeijão.
- Corte a manteiga em pedaços pequenos ou fatias e coloque metade delas no fundo de um prato de cerâmica ou vidro com um diâmetro de pelo menos 30×20 cm.
- Espalhe metade do macarrão em um prato. Depois cubra com cream cheese.
- Em seguida, coloque o restante do macarrão sobre o cream cheese e espalhe a manteiga restante.
- Por fim, acrescente o molho de carne e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire do forno, cubra com queijo ralado e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Enfim , em seguida, sirva.
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