Bolo de maçã com uva passas
O bolo de maçã com uva passas é uma opção saudável e deliciosa para quem deseja desfrutar de um lanche da tarde saboroso e nutritivo. Além de ser fácil de preparar, essa receita é uma excelente maneira de aproveitar as frutas da estação, já que a maçã e as uvas passas estão disponíveis em abundância durante determinadas épocas do ano. Além disso, a combinação desses ingredientes resulta em um bolo úmido, macio e levemente adocicado, que agrada aos mais diversos paladares. Se você está em busca de uma alternativa mais saudável e caseira para substituir os lanches industrializados, experimente fazer esse delicioso bolo de maçã com uva passa em casa.
Como preparar Bolo de maçã com uva passas
Primeiramente, comece por colocar o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata por 4 minutos até obter uma mistura cremosa. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, a canela e o fermento em pó. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa fique homogênea, depois adicione as maçãs picadas e as uvas passas e misture novamente. Para preparar a forma, unte-a com manteiga e polvilhe açúcar e canela, em seguida, despeje a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 1 hora ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Realize o teste do palito, caso necessário. Depois de assado, deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em seguida para apreciar o sabor delicioso do bolo de maçã com uva passa.