5 Ideias de pratos principais para um jantar de Ano Novo: As melhores comidas para trazer sorte

5 Ideias de pratos principais para um jantar de Ano Novo

O Ano Novo é uma época para comemorar e celebrar, e uma parte importante da celebração é a comida. Se você está planejando um jantar de Ano Novo para os amigos ou a família, é preciso pensar em um prato principal que seja especial e delicioso. Neste artigo, compartilharemos cinco ideias de pratos principais para um jantar de Ano Novo inesquecível. Desde receitas clássicas até opções mais ousadas e inovadoras, temos certeza de que encontrará algo para agradar a todos os paladares. Então, pegue a sua panela e prepare-se para começar a cozinhar esses pratos deliciosos para o Ano Novo!

Pratos principais para um jantar de Ano Novo

Pernil assado

jantar de ano novo

Este prato de carne assada é ótimo para jantar de Ano Novo porque é fácil de preparar, delicioso e rende muito. Se você está procurando uma opção de prato principal para sua ceia de Ano Novo, certifique-se de conferir essa opção

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco, com cerca de 3 a 4 kg
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • Alecrim, tomilho e manjericão frescos, a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o pernil com o azeite, o alho, o sal e a pimenta.
  3. Coloque o pernil em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  4. Enquanto isso, misture o caldo de carne, o vinho branco e a água em uma panela. Adicione as ervas frescas e leve a mistura ao fogo até ferver.
  5. Após as 2 horas, retire o pernil do forno e regue com a mistura de caldo de carne.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora.
  7. Retire o papel-alumínio e deixe o pernil assar por mais 30 minutos, até que fique crocante por fora e macio por dentro.
  8. Sirva o pernil quente, com legumes assados ou purê de batatas.

Dica: Se quiser dar um toque ainda mais especial ao pernil, tente recheá-lo com maçã e ervas frescas antes de assá-lo. Isso dará um sabor ainda mais delicioso ao prato.

Lombo assado com mostarda

jantar de ano novo

Torne o lombo ainda mais saboroso para jantar de Ano Novo sua ceia, aprendendo a preparar esta versão assada com muita mostarda e manteiga. Com certeza, ficará incrível!

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco, com cerca de 2 kg
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Alecrim, tomilho e manjericão frescos, a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um recipiente pequeno, misture a manteiga derretida, a mostarda e o alho. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Espalhe a mistura sobre o lombo e coloque em uma assadeira grande.
  4. Em uma panela, misture o vinho branco, o caldo de carne e as ervas frescas. Leve a mistura ao fogo até ferver.
  5. Regue o lombo com a mistura de vinho e caldo de carne. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  6. Retire o papel-alumínio e deixe o lombo assar por mais 30 minutos, até que fique crocante por fora e macio por dentro.
  7. Sirva o lombo quente, com legumes assados ou purê de batatas.

Dica: Se quiser dar um toque ainda mais especial jantar de Ano Novo com lombo, tente recheá-lo com maçã e ervas frescas antes de assá-lo. Isso dará um sabor ainda mais delicioso ao prato.

Filé de frango á parmegiana

jantar de ano novo

O frango à parmegiana é um prato que sempre dá certo! Pode ser em qualquer época do ano, essa receita será um sucesso em jantar de Ano Novo.

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com o sal e a pimenta.
  2. Empane os filés primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
  3. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e frite os filés até que fiquem dourados de ambos os lados. Reserve.
  4. Em uma assadeira pequena, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Disponha os filés de frango por cima do molho e cubra com mais molho.
  5. Disponha as fatias de queijo mussarela por cima dos filés e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  6. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  7. Sirva o frango à parmegiana quente, com arroz branco e salada verde.

Dica: Se quiser dar um toque ainda mais especial à seu jantar de Ano Novo coom frango à parmegiana, tente acrescentar alguns legumes picados, como tomate, cebola e azeitona, ao molho de tomate antes de cobrir os filés. Isso dará um sabor ainda mais delicioso ao prato.

Frango assado na cerveja

jantar de ano novo

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