3 receitas de tahine , aprenda como fazer
Além de dar às suas refeições um sabor incrível e grandes benefícios para o seu corpo, o tahine é tão fácil de fazer porque em uma receita básica é só torrar e colocar as sementes em um processador de alimentos ou no liquidificador.
O tahine é feito de sementes de gergelim torradas e é usado em muitas receitas diferentes, doces e salgadas. Tahini contém proteína, ômega 3 e 6, cálcio, fibra e muito mais.
Apesar de ser fácil de fazer, existem algumas dicas que você pode conferir para evitar erros na hora de fazer essa pasta, então confira algumas receitas:
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Tahine com 1 ingrediente

Para fazer esta receita em casa, você precisará apenas de sementes de gergelim branco ou bege. Você precisa torrar as sementes no fogão, mas certifique-se de que elas não queimem. Depois, basta colocá-los no liquidificador por cerca de 20 minutos. Fazer a pasta leva um pouco de tempo, mas no final vale a pena.
Ingredientes
- 300 g de gergelim branco
Modo de preparo
- Antes de tudo, torre 300 gramas de sementes de gergelim branco ou bege no forno ou fogo até dourar.
- Em seguida, deixe esfriar, depois bata as sementes no liquidificador até virar uma pasta e está pronto.
- Não há necessidade de adicionar água.
- Logo após, é preciso ter um pouco de paciência, pois leva cerca de 20 minutos para formar uma pasta, batendo constantemente no liquidificador e com uma espátula.
- Em seguida, coloque em um pote na geladeira. É perfeito para tapioca, pão integral ou torradas.
- Por fim, espero que você goste! ! ! OBSERVAÇÃO: Misture lentamente, pois isso empurrará muito o motor do misturador.
Tahine com azeite
