Ingredientes :
- 5 limões
- 1 kg de gelo triturado
- 12 ostras frescas
Molho :
- 1 colher de chá de cebola bem picada
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de salsão picado
- 1 colher de sopa de pasta de raiz forte
- 1/2 colher de chá de tabasco
- 1/2 xícara de chá de suco de tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Como preparar :
- Misture muito bem todos os ingredientes e coloque-os em pecinhas de porcelana, reserve.
- Para abrir as ostras coloque uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixo. Introduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passe a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostra.
- Retire a parte superior da concha preservando o líquido da ostra na concha inferior.
- Arrume as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo triturado.
- Sirva as ostras no gelo, com as loucinhas de porcelana (molho) e os 5 limões cortados!.