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Caranguejada na Cerveja

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Ingredientes :

  • 3 dúzias de caranguejos de limpeza (sem casca)
  • 200 g de alho picado
  • 7 cebolas grandes, cortadas em anéis
  • 8 tomates bem maduros, cortados em rodelas
  • 6 pimentões verdes e vermelhos, cortados em anéis
  •  salsa
  • 1 cabeça alho picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 2 cubos de sopa de peixe (Knorr)
  • 500ml de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo de palma (ou a gosto)
  • 10 pimentas (ou mais forte)
  • 1 lata de extrato de tomate salteado
  • 4 latas de cerveja
  • sal ( a gosto )

Como preparar:

  1. Cozinhe os caranguejos em água até começarem a ficar vermelhos, descarte a água, guarde os caranguejos, não os cozinhe demais e cozinhe-os no molho no final.
  2. Agora vamos montar a panela para o cozimento final, vamos colocar o caranguejo pré-cozido em camadas com os ingredientes.
  3. Coloque uma camada de caranguejo, uma cebola, um pimentão, um tomate, salsa, alho e coentro, alternando camadas até encher a panela, tampe e espere o molho.
  4. Em outra panela faremos o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, dashi, tempere com pasta de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal, cozinhe por 20 minutos.
  5. Coloque os caranguejos na panela sobre o fogo e adicione o molho ainda quente.
  6. Coloque duas latas de cerveja, e mais duas depois de 15 minutos.
  7. Cozinhe por mais 40 minutos e prove o molho.

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