Ingredientes :
- 3 dúzias de caranguejos de limpeza (sem casca)
- 200 g de alho picado
- 7 cebolas grandes, cortadas em anéis
- 8 tomates bem maduros, cortados em rodelas
- 6 pimentões verdes e vermelhos, cortados em anéis
- salsa
- 1 cabeça alho picado
- 1 xícara de coentro picado
- 2 cubos de sopa de peixe (Knorr)
- 500ml de azeite
- 1 colher de sopa de óleo de palma (ou a gosto)
- 10 pimentas (ou mais forte)
- 1 lata de extrato de tomate salteado
- 4 latas de cerveja
- sal ( a gosto )
Como preparar:
- Cozinhe os caranguejos em água até começarem a ficar vermelhos, descarte a água, guarde os caranguejos, não os cozinhe demais e cozinhe-os no molho no final.
- Agora vamos montar a panela para o cozimento final, vamos colocar o caranguejo pré-cozido em camadas com os ingredientes.
- Coloque uma camada de caranguejo, uma cebola, um pimentão, um tomate, salsa, alho e coentro, alternando camadas até encher a panela, tampe e espere o molho.
- Em outra panela faremos o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, dashi, tempere com pasta de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal, cozinhe por 20 minutos.
- Coloque os caranguejos na panela sobre o fogo e adicione o molho ainda quente.
- Coloque duas latas de cerveja, e mais duas depois de 15 minutos.
- Cozinhe por mais 40 minutos e prove o molho.