Lasanha de queijo com molho branco
Não há como negar que a lasanha é um dos pratos mais queridos da culinária italiana, sendo um sucesso em todo o mundo. E dentre as diversas variações, a lasanha de queijo com molho branco é uma das mais populares, devido à combinação perfeita entre o sabor suave do queijo e a cremosidade do molho branco. Essa deliciosa harmonia de sabores e texturas conquista todos os paladares, tornando-se uma escolha certeira em qualquer ocasião. Além disso, a lasanha de queijo com molho branco é um prato versátil, que pode ser preparado tanto em uma versão mais simples, para o dia a dia, como em uma versão mais sofisticada, para surpreender em um jantar especial. Venha conosco descobrir mais sobre essa delícia da culinária italiana!
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Como preparar Lasanha de queijo com molho branco
Para fazer o molho branco, é necessário aquecer azeite em uma panela e adicionar cebola picada e alho amassado, refogando-os até dourarem. Em seguida, adicione o leite com amido de milho dissolvido, tempere com sal e pimenta, e mexa até que o molho engrosse. Desligue o fogo, adicione creme de leite e catupiry e misture bem. Na montagem da lasanha, faça camadas alternando entre molho branco, massa e queijo, finalizando com queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos e sirva imediatamente.

Ingredientes para Lasanha de queijo com molho branco
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida;
- 500g de queijo muçarela ralado;
- 1 cebola picada;
- 500 ml de leite;
- 300 g de catupiry;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da Lasanha de queijo com molho branco
- Para começar a preparação da lasanha de queijo com molho branco, aqueça um pouco de azeite em uma panela.
- Em seguida, acrescente a cebola picada e o alho amassado, refogando por alguns minutos até que fiquem dourados e exalem um aroma delicioso.
- Adicione o leite com amido de milho dissolvido e misture bem, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Mexa constantemente até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o catupiry, misturando bem e ajustando o tempero, caso necessário.
- Em seguida, em uma travessa, comece a montagem da lasanha, fazendo camadas alternando entre o molho branco, a massa e o queijo, repetindo até que todos os ingredientes sejam utilizados e finalizando com uma camada de queijo mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Sirva imediatamente e aproveite o sabor irresistível dessa deliciosa lasanha de queijo com molho branco.
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