Ingredientes:
- 300g de macarrão espaguete
- 300g de camarão (miolo)
- sal e pimentinha verde
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 100ml de vinho branco
- 8 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 pimenta malagueta seca.
Como preparar:
- Coloque o espaguete para cozinhar em água com sal
- Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e doure a cebola previamente picada e os dentes de alho esmagados em pasta.
- Em seguida, adicione os camarões e tempere com sal, pimentinha verde e a malagueta.
- Quando os camarões estiverem rosados, adicione o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhe até o molho reduzir, cerca de 5 minutos.
- Quando a massa estiver “al dente”, escorra e passe por água fria para interromper o cozimento.
- Retorne a massa para a panela e adicione o molho de camarão e a salsinha picada.
- Misture bem e, se necessário, você pode reaquecer a massa em fogo baixo antes de servir.
Bom apetite!