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Pão de queijo mineiro , simples e prático

Pão de queijo mineiro

Receita original de pão de queijo mineiro da roça, feito com óleo, leite, queijo juntamente com  farinha. Além disso, uma receita básica, todos podem fazer porque o modo de preparar é muito prático e fácil. Enfim, é também uma receita econômica com altos rendimentos.

Pão de queijo mineiro

Ingredientes:

  • 1kg de polvilho
  • 250ml de óleo
  • 500ml de leite
  • 200ml de água
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de queijo ralado (meia cura ou mussarela)

Como preparar o Pão de queijo mineiro

  1. Em uma frigideira, coloque o óleo, o leite e a água em fogo médio;
  2. Quando começar a ferver e subir, desligue o fogo;
  3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal e mexa para combinar, em seguida, adicione a mistura fervente;
  4. Adicione aos poucos, mexa bem com uma colher e escalde o granulado;
  5. Misture a massa com as mãos até formar uma farofa;
  6. Em seguida, adicione os ovos um a um, continue mexendo a massa, amassando e misturando;
  7. Sove a massa até ficar bem lisa e uniforme;
  8. Misture à mão e sove a massa até ficar bem combinada;
  9. Use a massa para fazer uma bola, unte levemente as mãos e alise a massa até ficar bem lisa;
  10. Deixe a massa cobrir com um pano ou plástico por 20 minutos;
  11. Em seguida, unte as mãos, pegue uma pequena porção da massa e forme bolinhas.
  12. Arrume as bolinhas em uma forma;
  13. Mantenha as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância, pois elas crescerão no forno;
  14. Dica: Nesse ponto, você pode colocar as formas na geladeira ou no freezer e deixar as bolinhas congelarem.
  15. Depois de congelados, armazene-os em saquinhos por até 60 dias.
  16. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Fonte : Receita  Pão de queijo mineiro 

Veja também 

Acompanhamentos para pão de queijo

Pão de queijo mineiro 1

E por ser tão versátil, o pão de queijo fica uma delícia tanto no inverno quanto no verão. Bebidas frias e quentes podem ser apreciadas.

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