Pão de queijo mineiro
Receita original de pão de queijo mineiro da roça, feito com óleo, leite, queijo juntamente com farinha. Além disso, uma receita básica, todos podem fazer porque o modo de preparar é muito prático e fácil. Enfim, é também uma receita econômica com altos rendimentos.
Conteúdo da Página
Ingredientes:
- 1kg de polvilho
- 250ml de óleo
- 500ml de leite
- 200ml de água
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 500g de queijo ralado (meia cura ou mussarela)
Como preparar o Pão de queijo mineiro
- Em uma frigideira, coloque o óleo, o leite e a água em fogo médio;
- Quando começar a ferver e subir, desligue o fogo;
- Em uma tigela grande, adicione a farinha, o sal e mexa para combinar, em seguida, adicione a mistura fervente;
- Adicione aos poucos, mexa bem com uma colher e escalde o granulado;
- Misture a massa com as mãos até formar uma farofa;
- Em seguida, adicione os ovos um a um, continue mexendo a massa, amassando e misturando;
- Sove a massa até ficar bem lisa e uniforme;
- Misture à mão e sove a massa até ficar bem combinada;
- Use a massa para fazer uma bola, unte levemente as mãos e alise a massa até ficar bem lisa;
- Deixe a massa cobrir com um pano ou plástico por 20 minutos;
- Em seguida, unte as mãos, pegue uma pequena porção da massa e forme bolinhas.
- Arrume as bolinhas em uma forma;
- Mantenha as bolinhas com pelo menos 2 dedos de distância, pois elas crescerão no forno;
- Dica: Nesse ponto, você pode colocar as formas na geladeira ou no freezer e deixar as bolinhas congelarem.
- Depois de congelados, armazene-os em saquinhos por até 60 dias.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Fonte : Receita Pão de queijo mineiro
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E por ser tão versátil, o pão de queijo fica uma delícia tanto no inverno quanto no verão. Bebidas frias e quentes podem ser apreciadas.