Massa de pastel com apenas 2 ingredientes
A massa de pastel é um dos ingredientes mais importantes para se preparar essa deliciosa iguaria. No entanto, muitas vezes, as receitas podem ser complicadas e requerer muitos ingredientes. Mas, o que se você pudesse preparar uma massa de pastel deliciosa e crocante, com apenas 2 ingredientes? Isso é exatamente o que vamos ensinar neste artigo. Com esta receita simples e fácil, você poderá preparar uma massa de pastel incrível, sem precisar gastar muito tempo ou dinheiro. Então, se você está procurando uma receita de massa de pastel simples e eficiente, continue lendo!
Conteúdo da Página
Como preparar a Massa de pastel com apenas 2 ingredientes
Vamos utilizar apenas dois ingredientes para a massa, e são ingredientes simples e todos temos em casa, água e farinha de trigo. Além desses dois ingredientes, você também pode adicionar uma pitada de sal a gosto. Para o preparo, começamos misturando a água e a farinha em uma tigela, e depois passamos para uma bancada, onde amassamos até a massa ficar bem lisinha. Depois de descansar por alguns minutos, abrimos a massa, cortamos e recheamos os pastéis. Depois de fechados, é só fritar em óleo quente!
Receita completa da Massa de pastel com apenas 2 ingredientes
Ingredientes
- 180mL de água
- 320g de farinha de trigo
- sal a gosto
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, a água e o sal. Misture bem.
- Transfira para uma bancada e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco plástico e reserve por 5 minutos.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma bancada.
- Corte em formato de disco, recheie a gosto e feche os pastéis.
- Na hora de fechar, passe um pouco de água nas bordas para não abrir.
- Frite os pastéis em uma panela com óleo quente até dourar dos dois lados.
- Agora é só se deliciar com essa saborosíssima massa de pastel!
Veja também
Descubra o segredo da massa de pastel crocante e sequinha perfeita para pastéis recheados
O pastel é um prato típico da culinária brasileira, presente em praticamente todos os estados do país e muito apreciado por todas as idades. Existem inúmeras variações de recheio, mas uma coisa é certa: para um pastel realmente delicioso, é fundamental ter uma massa crocante e sequinha.