Pular para o conteúdo

Descubra o segredo da massa de pastel crocante e sequinha perfeita para pastéis recheados

Massa de pastel

O pastel é um prato típico da culinária brasileira, presente em praticamente todos os estados do país e muito apreciado por todas as idades. Existem inúmeras variações de recheio, mas uma coisa é certa: para um pastel realmente delicioso, é fundamental ter uma massa crocante e sequinha. Mas como conseguir isso? É o que você vai descobrir neste artigo. A massa de pastel é um ingrediente essencial para o sucesso desse prato, e pode ser preparada de diversas formas. Algumas pessoas preferem massa mais grossa, outras mais fina; algumas querem massa crocante, outras mais macia. Independentemente do seu gosto pessoal, é possível criar uma massa perfeita para seus pastéis recheados. E é justamente isso que vamos mostrar a você neste artigo: como fazer a massa de pastel crocante e sequinha perfeita para pastéis recheados. Vamos compartilhar algumas dicas valiosas e uma receita simples e fácil de seguir, para que você possa preparar pastéis de dar água na boca em casa. Então, vamos começar?

massa de pastel

Receita completa da massa de pastel

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água (o suficiente para formar a massa)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, o azeite e o sal até que fique uma massa homogênea.
  2. Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique lisa e macia (não deve grudar nas mãos). Se precisar de mais água, adicione aos poucos até atingir a consistência desejada.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por pelo menos meia hora.
  4. Depois de descansar, abra a massa com um rolo, até ficar do tamanho e espessura desejados. Corte os discos com um cortador ou copo e recheie com o recheio de sua preferência.
  5. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes. Sirva quente.
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *