Antepasto de berinjela
Antes de tudo, se você está procurando uma opção de entrada fácil e deliciosa para servir em sua próxima reunião de amigos ou jantar em família, experimente essa receita de antepasto de berinjela. Além disso, É simples de preparar e pode ser servido com pães e torradinhas para um sabor ainda melhor. Este prato é perfeito como uma opção vegetariana ou como um acompanhamento para carnes e peixes. Enfim, experimente essa receita e surpreenda seus convidados com o sabor incrível.
Conteúdo da Página
Como preparar a receita de Antepasto de berinjela
Preparar este maravilhoso antepasto é muito fácil e prático. Você vai precisar de berinjela, cebola, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, azeitonas, uvas-passas e temperos. Em primeiro lugar, limpe bem todos os vegetais e em seguida corte-os em pedaços uniformes. Em seguida, coloque-os em uma tigela grande e adicione os temperos, como chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e sal. Depois de misturar bem, adicione as azeitonas, as passas e o azeite. Agora é só colocar em uma travessa e levar ao forno!
Receita completa de Antepasto de berinjela
Ingredientes
- 5 berinjelas grandes
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 cebolas grandes
- 240g de azeitonas
- 100g de uvas-passas
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de ervas finas
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sal
- 400mL de azeite
Modo de preparo do Antepasto de berinjela
- Primeiramente, Fatie a berinjela e corte cada fatia em 4 pedaços iguais.
- Em seguida, coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e adicione sal e vinagre.
- Enquanto isso, pique os pimentões e as cebolas em tiras.
- Logo após, Escorra bem as berinjelas.
- Em seguida, Transfira para outro recipiente, junto com o pimentão e a cebola.
- Em seguida, Tempere com molho chipotle, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
- Logo após, Adicione as azeitonas, as passas e o azeite. Misture bem.
- Transfira para um refratário, cubra com papel alumínio e pré-asse a 180°C por 40 minutos.
- Enfim, Retire do forno, misture bem e asse por mais 40 minutos.
- Contudo, Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- E por fim, Aproveite este incrível Antepasto de berinjela.
Veja também
Berinjela empanada frita e sequinha um acompanhamento perfeito
Esta receita de berinjela empanada é um ótimo acompanhamento para uma refeição completa, ou até mesmo um delicioso aperitivo para entreter os convidados. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todos vão adorar comer essa deliciosa berinjela empanada! Isso é delicioso!