Pular para o conteúdo

Receita simples e saborosa de antepasto de berinjela para acompanhar pães e torradas

Antepasto de berinjela

Antes de tudo, se você está procurando uma opção de entrada fácil e deliciosa para servir em sua próxima reunião de amigos ou jantar em família, experimente essa receita de antepasto de berinjela. Além disso, É simples de preparar e pode ser servido com pães e torradinhas para um sabor ainda melhor. Este prato é perfeito como uma opção vegetariana ou como um acompanhamento para carnes e peixes. Enfim, experimente essa receita e surpreenda seus convidados com o sabor incrível.

Como preparar a receita de Antepasto de berinjela

Preparar este maravilhoso antepasto é muito fácil e prático. Você vai precisar de berinjela, cebola, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, azeitonas, uvas-passas e temperos. Em primeiro lugar, limpe bem todos os vegetais e em seguida corte-os em pedaços uniformes. Em seguida, coloque-os em uma tigela grande e adicione os temperos, como chimichurri, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e sal. Depois de misturar bem, adicione as azeitonas, as passas e o azeite. Agora é só colocar em uma travessa e levar ao forno!

antepasto de berinjela

Receita completa de Antepasto de berinjela

Ingredientes

  • 5 berinjelas grandes
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas grandes
  • 240g de azeitonas
  • 100g de uvas-passas
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de chá  de orégano
  • 1 colher de chá  de ervas finas
  • 1 colher de chá  de alecrim
  • 1 colher de chá  de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal
  • 400mL de azeite

Modo de preparo do Antepasto de berinjela

  1. Primeiramente, Fatie a berinjela e corte cada fatia em 4 pedaços iguais.
  2. Em seguida, coloque a berinjela em uma tigela, cubra com água e adicione sal e vinagre.
  3. Enquanto isso, pique os pimentões e as cebolas em tiras.
  4. Logo após, Escorra bem as berinjelas.
  5. Em seguida, Transfira para outro recipiente, junto com o pimentão e a cebola.
  6. Em seguida, Tempere com molho chipotle, orégano, ervas finas, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
  7. Logo após, Adicione as azeitonas, as passas e o azeite. Misture bem.
  8. Transfira para um refratário, cubra com papel alumínio e pré-asse a 180°C por 40 minutos.
  9. Enfim, Retire do forno, misture bem e asse por mais 40 minutos.
  10. Contudo, Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  11. E por fim, Aproveite este incrível Antepasto de berinjela.

Veja também

Berinjela empanada frita e sequinha um acompanhamento perfeito

Esta receita de berinjela empanada é um ótimo acompanhamento para uma refeição completa, ou até mesmo um delicioso aperitivo para entreter os convidados. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todos vão adorar comer essa deliciosa berinjela empanada! Isso é delicioso!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *