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Sobremesa de banana na travessa cremosa uma delícia para servir na sua ceia de natal ou almoço

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Sobremesa de banana

A sobremesa de banana é um prato tradicional em muitos países, especialmente na América Latina e na Ásia. É um prato simples e fácil de preparar, mas que tem um sabor delicioso e é muito nutritivo. As bananas são frutas versáteis e podem ser usadas em uma variedade de receitas de sobremesa, desde bolos e tortas até sorvetes e mousses. Neste artigo, vamos explorar a receita da sobremesa de banana.

A sobremesa de banana é um excelente prato para servir na sua ceia de Natal ou almoço de festa, pois além de ter um sabor delicioso, também tem uma apresentação atraente e pode ser usada como decoração da mesa. A combinação de bananas caramelizadas, creme de leite condensado e cobertura de suspiro tornam essa sobremesa verdadeiramente divina. Se você quiser preparar essa sobremesa especial, confira a receita abaixo e surpreenda seus convidados com o sabor maravilhoso da sobremesa de banana.

sobremesa de banana

Receita completa da sobremesa de banana

Ingredientes da sobremesa de banana

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 8 bananas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela no fogo baixo e adicione o açúcar para derreter.
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione a água, misturando cuidadosamente com uma colher de pau.
  3. Deixe cozinhar até que os torrões de açúcar estejam completamente dissolvidos novamente.
  4. Adicione as bananas em rodelas na panela e cozinhe até que fiquem douradas.
  5. Depois de cozinhadas, transfira as bananas caramelizadas para um refratário de vidro ou uma travessa, dependendo de sua preferência, e reserve.
  6. Para fazer o creme, adicione em uma panela as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  7. Misture bem e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau, até que o creme engrosse.
  8. Desligue o fogo e espalhe o creme sobre as bananas caramelizadas, reservando novamente. Para fazer o suspiro, bata as claras na batedeira até atingir o ponto de neve.
  9. Em seguida, adicione as 3 colheres de açúcar uma a uma, batendo sem parar até que fique bem firme.
  10. Disponha o suspiro sobre o creme e leve ao forno médio pré-aquecido até que doure levemente.
  11. Quando estiver pronto, retire do forno e sirva a sua deliciosa sobremesa de banana quente ou fria, de acordo com sua preferência, e agradeça pelo sabor maravilhoso pelo qual todos vão apreciar!
Dicas
  1. Use bananas maduras, pois são mais macias e fáceis de caramelizar.
  2. Experimente adicionar outros ingredientes para dar um toque especial à sobremesa, como nozes, coco ralado, chocolate ralado ou até mesmo pedaços de outras frutas.
  3. Se você não quiser fazer o suspiro, pode usar outra cobertura, como chantilly, calda de chocolate ou até mesmo uma cobertura de gelatina.
  4. Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de canela ou essência de rum no creme de leite condensado.
  5. Se você estiver fazendo a sobremesa de banana para um evento especial, pode decorá-la com frutas frescas, como morangos ou kiwis, ou até mesmo com confeitos coloridos.

A sobremesa de banana é uma ótima opção para incluir na sua ceia de Natal. Além de ser fácil de preparar e ter um sabor delicioso, ela também é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com suas preferências e necessidades. As bananas são uma fruta nutritiva e podem ser usadas em uma variedade de receitas de sobremesa, incluindo bolos, tortas, sorvetes e mousses. Então, se você quer surpreender os seus convidados com uma sobremesa saborosa e elegante, a sobremesa de banana é uma ótima opção. Experimente preparar essa receita deliciosa e deixe a sua ceia de Natal ainda mais especial e inesquecível!

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