Pudim de coco sem forno
Na correria do fim de ano, às vezes falta tempo para preparar receitas mais elaboradas. Por isso, é sempre bom ter algumas opções de sobremesas práticas e deliciosas no arsenal culinário. Este pudim de coco sem forno é uma delas! Além de ser fácil de preparar, ele é uma opção refrescante e saborosa para o verão e pode ser preparado com antecedência, o que é ótimo para quem tem muitas tarefas na agenda. Continue lendo para ver como preparar essa deliciosa sobremesa.
Receita completa Pudim de coco sem forno
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite de coco
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve a forma ao banho-maria em uma panela com água fervente por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
- Retire a forma do banho-maria e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Desenforme o pudim e sirva em fatias. Opcionalmente, polvilhe coco ralado por cima antes de servir.
Dica: você também pode preparar o Pudim de coco sem forno em potinhos individuais, o que facilita ainda mais o preparo e o serviço. basta untar os potinhos e despejar a mistura neles, seguindo os mesmos passos acima.
Variações dessa receita de pudim de coco que não vai ao forno
- Adicionar frutas: você pode adicionar frutas frescas ou congeladas à mistura do Pudim de coco sem forno antes de despejá-la na forma. Algumas opções de frutas que ficam bem com o pudim de coco são abacaxi, manga, kiwi e morango.
- Trocar o leite de coco por outros tipos de leite: se você não gosta de leite de coco ou não tem à mão, pode trocar por outros tipos de leite, como leite de amêndoas, leite de arroz ou leite de coco light.
- Adicionar outros ingredientes: outras opções de ingredientes que podem ser adicionados à mistura do Pudim de coco sem forno são coco ralado, frutas secas, nozes, chocolate em pó ou raspas de chocolate.
- Usar outras frutas no lugar do coco: em vez de usar leite de coco, você também pode preparar o Pudim de coco sem forno com outras frutas, como abacaxi, manga ou maracujá. Basta substituir o leite de coco pelo suco da fruta e, se desejar, acrescentar pedaços da fruta à mistura do pudim.
- Preparar o pudim com gelatina: outra opção é preparar o pudim com gelatina em pó. Basta dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e adicioná-la à mistura do pudim antes de despejá-la na forma. Isso fará com que o pudim fique mais firme e fácil de desenformar.
Como servir o pudim de coco sem forno
- Em fatias: basta desenformar o pudim da forma e cortar em fatias para servir. Você pode polvilhar coco ralado por cima antes de servir, se desejar.
- Em potinhos individuais: se você preparou o pudim em potinhos individuais, basta servi-los diretamente nos potinhos. Você também pode desenformá-los e servir em pratos individuais.
- Com coberturas: outra opção é servir o pudim com coberturas, como calda de chocolate, calda de frutas ou chantilly.
- Com frutas: você também pode servir o pudim com frutas frescas ou congeladas, como morangos, kiwis ou abacaxis.
- Com sorvete: outra opção é servir o pudim acompanhado de sorvete de coco ou de outro sabor.
Independentemente de como você escolher servir o pudim de coco sem forno, certifique-se de que ele esteja bem gelado antes de servir para que fique mais refrescante.