Pular para o conteúdo

Geleia de uva caseira: aprenda a preparar com apenas 3 ingredientes

Geleia de uva caseira

A geleia de uva é uma das sobremesas mais tradicionais e saborosas que existem. Além de ser muito fácil de preparar, ela também é uma opção versátil, podendo ser utilizada em diversas receitas. Uma das vantagens de fazer geleia em casa é que você pode controlar os ingredientes e o nível de açúcar, o que a torna mais saudável e saborosa. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita de geleia de uva caseira que requer apenas 3 ingredientes. É uma sobremesa que certamente vai agradar a todos os paladares, por isso não perca a oportunidade de experimentá-la!

Como preparar Geleia de uva caseira

Para preparar a geleia de uva caseira com apenas 3 ingredientes, comece lavando bem as uvas. Em seguida, coloque-as em uma panela e amasse-as com um garfo até formar uma pastinha. Adicione o açúcar e o suco de limão à mistura e mexa para que se envolvam com a polpa da uva. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura comece a borbulhar. Deixe cozinhar por mais 15 minutos para que adquira uma consistência mais cremosa e então desligue o fogo. Para uma geleia mais mole, deixe menos tempo no fogo. Transfira a geleia para um pote com tampa e aguarde esfriar. Em seguida, está pronta para ser saboreada!

Geleia de uva caseira
Geleia de uva caseira

Ingredientes para a Geleia de uva caseira

  • 1 kg de uvas sem sementes;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo da Geleia de uva caseira

  1. Para fazer a geleia de uva caseira utilizando apenas 3 ingredientes, comece higienizando bem as uvas.
  2. Em seguida, coloque-as em uma panela e amasse-as com a ajuda de um garfo até formar uma pasta.
  3. Adicione o açúcar e o suco de limão na mistura e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem adequadamente.
  4. Em seguida, leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a mistura comece a borbulhar.
  5. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre, até que a geleia atinja uma consistência mais cremosa.
  6. Caso prefira uma geleia mais mole, basta cozinhar por menos tempo.
  7. Transfira a geleia para um pote com tampa e aguarde esfriar antes de servir.
  8. Pronto! Sua deliciosa geleia de uva caseira está pronta para ser apreciada!
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *