Receitas de sobremesa para o Natal
As sobremesas de Natal são um elemento importante da celebração do Natal em muitas partes do mundo. Aqui estão algumas sobremesas típicas que você pode considerar incluir em sua ceia de Natal:
Conteúdo da Página
1. Bolo de Natal
Um bolo tradicionalmente feito com frutas secas, nozes e especiarias, como cravo, canela e gengibre. Alguns bolos de Natal também incluem passas, damascos e uvas-passas.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
- 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
GLACÊ:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno à 150ºC.
- Em seguida, em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
- Reserve.
- Em seguida, em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa.
- Em seguida, adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
- Logo após, bata na batedeira até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente a massa as frutas secas reservadas.
- Contudo, coloque em uma fôrma de furo central (22cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam.
- Em seguida, leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma.
- Desenforme e deixe esfriar completamente.
- Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.
2. Pavê de Natal:
um prato feito com camadas de bolacha, creme ou mousse e frutas, geralmente coberto com chantilly e decorado com frutas cristalizadas e nozes.
3. Pudim de Natal
um doce feito com leite, ovos, açúcar e especiarias, como cravo, canela e gengibre. Alguns pudins de Natal também são feitos com frutas, como maçãs, peras ou ameixas.
4. Saladas de frutas
uma sobremesa feita com uma mistura de frutas frescas ou frutas em calda, cobertas com uma massa de pastel ou crosta de biscoito.
5. Biscoitos de Natal
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- essência de limão a gosto
- glacê real pronto e corante para decoração
- 250 g farinha de trigo
- 100 g de margarina culinária
- 100 g açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Misture a manteiga com a farinha.
- Acrescente o açúcar, ovo, gema e a essência.
- Misture bem até obter uma massa lisa.
- Envolva essa massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa entre filmes com auxílio de um rolo na espessura de meio centímetro.
- Corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência.
Coloque em forma (não precisa untar) e leve em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos até corarem. - Fique de olho que assam bem rápido, cuidado para não queimar.
- Espere esfriar.
- Prepare o glacê real conforme instruções da embalagem.
- Coloque corante, misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar.
- Abuse da sua criatividade.
- Deixe secar por 2 horas para depois colocar em potes ou embalar em saquinhos para presentear.
- biscoitos assados em forma de estrelas, árvores de Natal, renas ou outras formas festivas, geralmente decorados com glacê ou glacê de açúcar.