Saladas de Natal
Um acompanhamento que agrada a todos e não dispensa o jantar é a salada. Pode ser preparado da forma tradicional ou com ingredientes diferentes, o importante é que seja saboroso e equilibrado. Confira uma ótima seleção de receitas de Saladas de natal para fazer seus convidados pedirem mais:
Conteúdo da Página
Saladas simples
Salada de Lentilha
Os ingredientes são combinados e o tempero fica por conta da cominho, pimenta síria, salsinha, hortelã e sal. Você também pode servir o prato morno; essa é uma opção prática e deliciosa!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha crua
- 1 litro de água
- 60 ml de azeite de oliva
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Pimenta síria a gosto (ou pimenta-do-reino)
- Salsinha picada a gosto
- Hortelã picada a gosto
Modo de preparo da Salada de Lentilha
- Antes de mais nada, higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura).
- Em seguida, reserve;
- Em seguida, em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto;
- Logo após, desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta síria e misture bem;
- Enfim, transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!
- E por fim, a salada de lentilha faz um excelente acompanhamento para assados, experimente fazer um frango ou peixe com castanhas e aprecie essa combinação!
Salada de Chuchu
Os ingredientes que compõem o preparo são chuchus e cebola roxa, regados com um molho feito com suco de limão-siciliano, sal, alho e pimenta-dedo-de-moça. Para a decoração são utilizadas folhas de manjericão que dão um toque especial para a salada.
Ingredientes da salada de chuchu
- 2 chuchus
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola roxa
- 1 limão siciliano
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo da salada de chuchu
- Primeiramente, corte os chuchus em fatias bem finas com a casca.
- Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e dê uma leve dourada.
- Em seguida, adicione os chuchus, junte um pouco de água, tampe e deixe refogar por alguns minutos.
- Logo após, adicione cebola, o suco de limão, o sal, a pimenta e misture bem.
- Enfim, sirva gelado ou em temperatura ambiente.
- Agora é só servir!
Tomatinhos confit
O confit é uma forma de fazer em que os tomates-cerejas são assados em azeite e temperos, devagar , sendo possível conservá-los por bastante tempo. Além disso, é um delicioso acompanhamento para carnes , servidos com pães ou torradas.
Ingredientes da salada Tomatinhos confit
- 2 caixinhas de tomate cereja lavados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa não muito cheia de chimichurri
- Ramos de alecrim
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picado grosseiramente
- 1/3 de xícara de azeite
Modo de preparo da salada Tomatinhos confit
- Antes de tudo, disponha todos os ingredientes em uma assadeira.
- Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 160° graus por cerca de 1 hora ou até que eles estejam murchos.
- Em seguida, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado.
- Por fim, se os tomates estiverem muito grandes, corte-os ao meio.