Quiche de espinafre e queijo

5 pratos de Natal que não vai ao fogo muita praticidade e sabor para sua ceia natalina

5 pratos de Natal que não vai ao fogo

O Natal é uma época em que as pessoas costumam reunir-se com a família e os amigos para comemorar. Durante essa época, é comum preparar pratos de Natal especiais e deliciosos para a ocasião. No entanto, às vezes, pode ser difícil encontrar opções de pratos que não precisem ser preparados no fogo ou no forno. Por isso, neste texto, apresentamos cinco opções de pratos de Natal que não precisam ser preparados no fogo, para que você possa incluir em sua ceia de Natal sem se preocupar com o tempo de preparo.

Salada de frutas:

5 pratos de Natal

uma salada de frutas é uma opção fácil e saudável para pratos de Natal. Você pode misturar diferentes frutas, como maçãs, pêras, kiwis e uvas, e temperá-las com um pouco de suco de laranja e açúcar.

Ingredientes 

  • 1 maçã vermelha, cortada em cubinhos
  • 1 pêra, cortada em cubinhos
  • 2 kiwis, cortados em cubinhos
  • 1 xícara de uvas verdes, cortadas ao meio
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo 

Para preparar a salada, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela grande e misturar bem. Sirva a salada em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir. Você também pode adicionar outras frutas, como abacaxis, morangos ou mirtilos, se desejar.

Dica: se você quiser dar um toque extra de sabor à salada, pode adicionar um pouco de hortelã picada ou raspas de limão. Isso vai deixar a salada ainda mais refrescante e saborosa.

Patê de frango:

um patê de frango é uma opção prática e deliciosa para o Natal. Você pode misturar frango cozido com cream cheese, ervas frescas e um pouco de suco de limão para dar sabor. Sirva o patê com torradas ou biscoitos salgados.

Ingredientes 

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de cream cheese
  • 1/2 xícara de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 

Para preparar o patê, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela grande até ficar homogêneo. Depois, basta transferir o patê para uma tigela ou pote de vidro e levar à geladeira até o momento de servir.

Para servir, basta espalhar o patê sobre torradas ou biscoitos salgados. Você também pode acrescentar outros ingredientes, como cebolas ou pimentões picados, se desejar. Sirva o patê em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Torta de frutas:

Torta de frutas

Ingredientes 

  • 1 xícara de frutas frescas (morangos, amoras, mirtilos, etc.), picadas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 massa pré-assada (você pode comprar pronta ou fazer a massa em casa)

Modo de preparo 

Para preparar a torta, basta misturar as frutas com a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Adicione o ovo e a manteiga derretida e misture bem. Depois, basta colocar a mistura em uma forma untada com manteiga ou untada com spray de cozinha e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firma.

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