Bolo sem ovo para quem deseja uma opção sem proteína animal
Antes de tudo, Se você está buscando uma opção de bolo deliciosa e sem ovo, mas sem a proteína animal, então você veio ao lugar certo. Aqui, compartilhamos 5 receitas surpreendentes de bolo que vão deixar sua boca água. Além disso, seja por questões de saúde, ética ou preferência pessoal, essas receitas são perfeitas para quem busca uma opção sem proteína animal. Enfim, vamos começar a cozinhar!
Conteúdo da Página
5 receitas de Bolo sem ovo
Bolo sem ovo de chocolate vegano
Uma opção deliciosa para quem segue uma dieta vegana e evita qualquer tipo de proteína animal é esse bolo sem ovo. Ele é preparado com ingredientes vegetais, como leite de aveia, óleo vegetal, açúcar, farinha de linhaça, chocolate em pó, canela em pó, farinha de trigo e fermento em pó. O resultado é um bolo saboroso e saudável.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xíc. (chá) de leite vegetal
- 1/4 xíc. (chá) de óleo vegetal
- 3/4 xíc. (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó (usei cacau em pó)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional, não coloquei)
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Misture o leite vegetal e o óleo. Acrescente o açúcar, a canela em pó e a linhaça, bata bem com o auxílio de um fouet.
- Peneire o chocolate solúvel com a farinha e incorpore a mistura dos líquidos aos poucos, mexendo bem a cada adição. Coloque o fermento em pó por último e misture bem.
- Coloque a massa numa forma untada com um pouco de óleo e leve ao forno médio pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos (não fique abrindo o forno para não correr o risco de solar, só abra na hora de fazer o teste do palito próximo dos 30 minutos de forno).
Referência : Bolo de Chocolate Vegano da Nathalia Soares
Bolo sem ovo Nega maluca
Ingredientes
Massa do bolo
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara achocolatado ou cacau em pó
- 1/2 xícara água (se a massa ficar muito grossa coloque mais um pouco)
- 1 sachê de fermento para bolos
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado (se quiser fazer as bolinhas de brigadeiro aumente a quantidade)
- margarina ou manteiga (uma colher de sopa rasa)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Massa do bolo
- Depois vá acrescentando aos poucos a água, misture até obter uma massa lisa (não muito liquida) e por último acrescente o fermento
Cobertura
- Ligue o fogão em temperatura baixa e fica mexendo até engrossar (se quiser fazer bolinhas de brigadeiro é só aumentar a quantidade de ingredientes e ficar mexendo até desgrudar do fundo da panela)
Bolo sem ovo de chocolate Meio amargo
Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga sem sal
- 3/4 de xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (de chá) de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
-
Antes de tudo, Pré aqueça o forno em 180˚C
-
Em seguida, Unte e enfarinhe uma forma de bolo média com furo no centro. Se preferir troque a farinha por cacau, assim seu bolo não fica com resquício dela ao desenformar
-
Logo após, quebre o chocolate em pedaços e junto com a manteiga leve em um recipiente ao micro-ondas por 1 minuto (quem não tem micro-ondas pode levar ao fogo baixinho em banho maria)
-
100 g de chocolate meio amargo,1/2 xícara (de chá) de manteiga
-
Em seguida, misture tudo até virar um creme brilhante e homogêneo e acrescente o açúcar, misturando com um fouet até dissolvê-lo
-
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
-
Em seguida, Junte em seguido o leite e a farinha, alternadamente, por último o sal e fermento
-
1 xícara (de chá) de leite,2 xícaras (de chá) de farinha de trigo,1 pitada de sal,2 colheres (de chá) de fermento
-
E por fim, despeje em fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito
Bolo sem ovo de colher
bolo muito gostoso, simples de fazer, com poucos ingredientes, que você vai aprender a preparar em poucos minutos. Primeiro você faz a massa dele com açúcar que pode ser cristal ou mascavo, chocolate em pó e farinha de trigo. Depois vem a calda com água quente, chocolate em pó e açúcar. Por fim, um belo morango para decorar.
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar cristal ou mascavo
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (de chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (de chá) de sal
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida ou óleo caso você queira uma opção vegana
Para a calda
- 1 3/4 xícaras (de chá) de água quente
- 3/4 xícara (de chá) de açúcar cristal ou mascavo
- 1/4 xícara (de chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
-
Pré aqueça o forno em 180˚C
-
Misture numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate, fermento em pó e sal
- Acrescente o leite e a manteiga ou óleo
-
Distribua em um refratário médio (não precisa untar)
Calda:
- Misture o açúcar, o chocolate em pó e a água quente
- Despeje sobre a massa no refratário, sem mexer
- Leve ao forno por 30 minutos.