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5 receitas surpreendentes de bolo sem ovo para quem deseja uma opção sem proteína animal

O bolo de cenoura é uma delícia que todo mundo com certeza já deve ter provado e no caso deste, você vai usar biomassa de banana, cenoura picada, farinha de linhaça e chocolate com 70% de cacau.

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xíc. de farinha de arroz branco
  • 1 xíc. e 1/2 de açúcar cristal ou demerara
  • 3/4 xíc. de polvilho doce
  • 2 xíc. e 1/2 de água
  • 1 xíc. e 1/2 de cenoura picada (aproximadamente 3 cenouras médias)
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura:

  • 1 xíc. e 1/2 de biomassa de banana (receita no aqui)
  • 1/2 xíc. de açúcar mascavo
  • 100g de chocolate 70% de cacau ou mais

Modo de preparo

1- Primeiramente, em um recipiente grande peneire a farinha de arroz, o açúcar cristal e o polvilho doce. Reserve;
2- Em seguida, coloque no liquidificador a cenoura, a água e a farinha de linhaça. Bata bem até ficar homogêneo;
3- Em seguida, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos. Mexa tudo até a massa ficar homogênea;
4- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa;
5- Logo após, Unte uma fôrma (usei uma de 33×23 cm) com óleo vegetal e despeja a massa. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até quando o palito ou garfo sair limpo ao espetar a massa;
6- Contudo, enquanto a massa está assando prepare a cobertura. Numa panela coloque a biomassa, o chocolate e o açúcar mascavo . Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até todos os ingredientes incorporarem;
7- Em seguida, adicione um pouco de água, mais ou menos 75 ml, para deixar a cobertura mais líquida. Lembre-se que ao resfriar, a biomassa fica mais consistente, por isso que a cobertura enquanto quente deve estar mais líquida. Caso você quiser uma cobertura mais durinha não adicione a água;
8- Enfim, retire a massa do forno e deixe esfriar antes de colocar a cobertura;
9- Por último, espalhe a cobertura e sirva.

Esperamos que essas receitas de bolo sem ovo  tenham te inspirado a preparar um desses bolos deliciosos em casa. São opções fáceis e práticas para todos os gostos e ocasiões. Não deixe de experimentar e deixar sua criatividade fluir na hora de preparar essas receitas.

 

Contudo, conta aqui para a gente qual receita você escolheu, se deu seu toque especial e se gostou! Além disso, E, se quiser conhecer outras receitas incríveis, acesse o blog do Culinária Completa. 

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