Pular para o conteúdo

Bolo de mandioca ou macaxeira receita da fazenda que aprendi com minha vó

Bolo de macaxeira ou mandioca receita da fazenda que aprendi com minha vó

O bolo de mandioca é uma sobremesa deliciosa. Para quem não sabe, no nordeste e norte do Brasil a mandioca é chamada de mandioca ou mandioca. O bolo de macaxeira vai bem com um cafezinho! Além disso, esta receita requer pouquíssimos ingredientes e é super fácil de preparar. O que fazer agora? Confira a receita detalhada abaixo e divirta-se!

Aprenda como fazer Bolo de macaxeira 

bolo de macaxeira
bolo de macaxeira

Imagine uma receita onde todos os ingredientes são misturados e colocados no forno! Você acabou de encontrar! Além de deliciosos, os bolos de tapioca também são muito simples de fazer. Precisamos de tapioca crua ralada, leite, açúcar, ovos, coco ralado, manteiga, sal e baunilha. Basta misturar tudo e colocar em uma forma retangular, untar e farinha, e assar em forno médio por 45 minutos. Preparar! Retire do forno, corte em cubos e experimente este maravilhoso bolo de tapioca!

Bolo de macaxeira 

Ingredientes para o Bolo de macaxeira

  • 1,5 kg de mandioca crua ralada
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos médios

Modo de preparo do Bolo de macaxeira

  1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Em seguida, arrume a massa em um retângulo (30cm x 25cm), unte e enfarinhe.
  3. Em seguida, asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
  4. Por fim, espere esfriar um pouco antes de saborear o delicioso bolo de macaxeira!

Veja também 

Bolo de Mandioca Cremoso com Leite Condensado

O bolo de mandioca com leite condensado não leva fermento em pó no preparo porque não é um bolo fofo. Por outro lado, a mandioca com leite condensado será mais consistente devido à presença de ingredientes mais pesados, como mandioca e leite condensado. Após cerca de 1 hora no forno, seu bolo de mandioca de leite condensado está pronto e cremoso.

Avalie esta receita
Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *