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5 receitas de bolo de cenoura incríveis que vão te deixar com água na boca

Receitas de bolo de cenoura incríveis

Se você é fã de bolo de cenoura, prepare-se para ficar com água na boca com essas 5 receitas incríveis! Não importa se você é um cozinheiro experiente ou está começando a explorar a cozinha, essas receitas são fáceis de seguir e garantem um bolo de cenoura delicioso e saboroso. Com opções tradicionais e inovadoras, essas receitas de bolo de cenoura vão agradar a todos os gostos e deixar qualquer ocasião ainda mais especial. Então, aqueça o forno e prepare-se para se deliciar com essas 5 opções de bolo de cenoura incríveis!

Confira 5 receitas de bolo de cenoura

Bolo de cenoura que já sai recheado do forno

Bolo de cenoura que já sai recheado do forno

A seguir, compartilho uma receita de bolo de cenoura recheado com cream cheese e coberto com glacê de cream cheese. É uma receita um pouco mais elaborada, mas que vale a pena pelo resultado final incrível!

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para o recheio e o glacê:

  • 500g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Equipamentos:

  • Forma para bolo
  • Batedeira
  • Ralador de cenoura
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em seguida, misture o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Adicione a cenoura ralada e misture novamente. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até ficar tudo bem incorporado.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firma ao toque. Deixe esfriar completamente.
  3. Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio e o glacê. Misture o cream cheese, o açúcar e a manteiga derretida até ficar homogêneo. Reserve metade da mistura para o recheio e o restante para o glacê.
  4. Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido do comprimento. Disponha metade do recheio sobre a base do bolo e cubra com a outra metade do bolo. Em seguida, espalhe o glacê por cima e lateral do bolo.
  5. Para finalizar, decore o bolo com raspas de cenoura ou nozes picadas. Sirva em fatias e aproveite!

Tempo de preparo: cerca de 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de esfriamento do bolo)

Dica: para evitar que o glacê derreta ou perca a consistência, mantenha o bolo refrigerado até a hora de servir. Se preferir, também é possível preparar o glacê e o recheio com antecedência e guardar na geladeira até o momento de montar o bolo.

Bolo de cenoura invertido que já sai recheado do forno

Bolo de cenoura invertido que já sai recheado do forno

A seguir, compartilho uma receita de bolo de cenoura invertido, ou seja, um bolo cuja calda de caramelo fica por cima da massa de bolo ao invés de ficar embaixo. Além disso, essa receita já sai recheada do forno, com uma deliciosa camada de cream cheese no meio. Confira:

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para o recheio e a calda:

  • 500g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Equipamentos:

  • Forma para bolo
  • Batedeira
  • Ralador de cenoura
  • Assadeira
  • Papel manteiga
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Em seguida, misture o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Adicione a cenoura ralada e misture novamente. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até ficar tudo bem incorporado.
  2. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve.
  3. Para o recheio, misture o cream cheese, o açúcar e a manteiga derretida até ficar homogêneo. Disponha essa mistura sobre a massa reservada na forma. Em seguida, cubra com a outra metade da massa de bolo.
  4. Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firma ao toque. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  5. Enquanto o bolo esfria, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar e 1/4 de xícara de água até dissolver. Leve ao fogo médio e cozinhe até formar um caramelo claro.
  6. Desenforme o bolo e coloque-o em uma assadeira. Despeje a calda de caramelo por cima do bolo, cobrindo completamente. Deixe esfriar e sirva em fatias.

Tempo de preparo: cerca de 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de esfriamento do bolo)

Bolo de cenoura com maizena

Bolo de cenoura com maizena

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