Bolinho de chuva caseiro
Quem nunca teve uma memória gustativa daqueles que remetem à infância? O cheiro e o sabor de um prato especial que nos transportam imediatamente para aqueles momentos felizes ao lado dos nossos familiares e amigos. O bolinho de chuva é um desses pratos que têm esse poder. Seja no café da tarde ou em um dia chuvoso, ele é uma deliciosa lembrança afetiva para muitas pessoas. E para quem quer reviver essa sensação, nada melhor do que a receita caseira, que remete a tempos ecológicos em que as avós sempre tinham algo gostoso para oferecer. Então, aprenda a fazer o bolinho de chuva caseiro, seguindo a receita da vovó, e sinta-se transportado de volta à sua infância.
Como preparar Bolinho de chuva caseiro
O Bolinho de chuva caseiro é uma das receitas mais queridas e populares da culinária brasileira. Para prepará-lo, basta ter à mão ingredientes básicos, como farinha de trigo, leite, açúcar, ovos e fermento em pó. A mistura dos ingredientes deve ser feita com um fouet, obter uma massa cremosa até e cuidadosamente. Depois de pronto, a massa é frita em óleo quente em fogo médio, com porções moldadas com o auxílio de duas colheres (sopa), seguindo um passo a passo simples. Quando os bolinhos estiverem dourados dos dois lados, é preciso retirar o excesso de óleo com papel absorvente, empanar os bolinhos em açúcar com canela e dispor em uma travessa. O resultado é um delicioso bolinho de chuva, que deve ser servido quentinho, para trazer à tona as melhores lembranças da infância.