Berinjela refogada
A berinjela é um legume versátil e saudável, mas muitas pessoas evitam consumi-la por medo de que fique amarga ou difícil de preparar. No entanto, com a técnica certa, a berinjela pode ser um acompanhamento delicioso e nutritivo para diversas refeições. Neste contexto, uma das maneiras mais simples e saborosas de preparar a berinjela é refogá-la. Neste artigo, apresentaremos uma receita fácil e prática de berinjela refogada que não fica amarga e que certamente será apreciada por toda a família.
Como preparar Berinjela refogada
Essa é uma das receitas mais fáceis que você vai aprender a fazer, e ao mesmo tempo uma das mais deliciosas. O primeiro passo é cortar em cubinhos uma berinjela bem bonita. Feito isso, vamos colocar a berinjela de molho na água e sal por alguns minutos para ajudar a retirar um pouco do seu amargor, que incomoda algumas pessoas. Em seguida, escorremos a berinjela e colocamos numa panela com alho e cebola refogados. Nessa mesma panela, vamos adicionar tomate picado e molho de tomate, além de sal, pimenta-do-reino, salsinha e orégano para temperar. Agora é só misturar tudo, tampar a panela e deixar cozinhar sua berinjela refogada!
