– 1 xícara de leite em temperatura ambiente – 2 colheres de sopa de manteiga derretida – 1 ovo – 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 colheres de sopa de açúcar – 1 pitada de sal – 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
– Em uma tigela coloque o leite, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misture bem. – Adicione o açúcar e a pitada de sal e misture novamente.
– Peneire a farinha e o fermento dentro da tigela e misture com um fouet ou colher até incorporar todos os ingredientes.
– Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, pincele óleo ou manteiga e coloque 1/4 de xícara da massa.
– Assim que começar bolinhas de ar e a massa parar de esparramar, está na hora de virar. Deixe por alguns segundos do outro lado e já está pronta!
– Repita todo o processo até terminar a massa! – Coloque as coberturas de sua preferência e saboreie essa delícia!