Pudim de Pão cremoso
Sobras de pão podem ser uma dor de cabeça para muitas pessoas, pois muitas vezes não sabem o que fazer com eles. No entanto, uma solução deliciosa e fácil é transformá-los em um pudim cremoso de pão. Com ingredientes simples e uma receita fácil de seguir, você pode criar uma sobremesa incrivelmente saborosa que irá surpreender seus amigos e familiares. Então, se você está procurando uma maneira de evitar o desperdício de alimentos e criar uma sobremesa deliciosa ao mesmo tempo, experimente esta receita de pudim de pão cremoso e não deixe mais os pães amanhecidos estragarem na sua cozinha!
Como preparar Pudim de Pão cremoso
Para fazer esse pudim de pão cremoso, no recipiente do liquidificador, adicione os pães amanhecidos, leite, ovos, leite condensado e essência de baunilha. Bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea. Em seguida, despeje a mistura na forma já caramelizada e cubra com papel alumínio, com o lado brilhoso para baixo. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Para preparar a calda, coloque o açúcar em uma panela em fogo médio e misture até começar a derreter. Mexa continuamente até que o açúcar esteja completamente derretido. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre, até que a calda esteja bem incorporada. Cozinhe por mais alguns minutos até que a calda engrosse e desligue o fogo. Espere esfriar e caramelizar a forma do pudim.