5 receitas de pudim que fogem do tradicional
Se você está cansado de sempre fazer o mesmo tipo de pudim, então é hora de experimentar algo novo e inovador! Aqui estão 5 receitas incríveis de pudim que vão surpreender seus sentidos e fogem do convencional. Desde pudins com sabores exóticos até versões mais saudáveis, essas receitas são perfeitas para quem procura algo diferente e delicioso. Então, coloque sua aventura culinária em marcha e experimente essas receitas incríveis!
Conteúdo da Página
Pudim de pão Salgado
Aqui está uma receita fácil e deliciosa de pudim de pão salgado:
Ingredientes:
- 6 fatias de pão salgado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- canela a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, açúcar, ovos e essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Em uma tigela, coloque as fatias de pão e despeje a mistura quente por cima. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e a canela e leve ao fogo até formar uma calda.
- Despeje a calda por cima do pudim de pão e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja firme.
- Sirva gelado e com uma colherada de calda por cima.
Pudim de Pão Integral
Aqui está uma receita de pudim de pão integral saudável e saboroso:
Ingredientes:
- 6 fatias de pão integral
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- canela a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque as fatias de pão e regue com o leite. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, os ovos e a essência de baunilha. Adicione esse mistura ao pão e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com canela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que esteja assado e dourado.
- Deixe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Sirva gelado e polvilhado com canela a gosto.