Cocada de Ninho em Copinhos
Os copinhos individuais garantem uma apresentação charmosa e facilitam o serviço, além de serem uma opção prática para levar em viagens ou eventos ao ar livre. A textura da cocada é suave e cremosa, e o sabor é uma mistura perfeita de doce de leite e coco, que agrada a todos os paladares. Se você ainda não experimentou essa delícia, não perca tempo e siga o passo a passo dessa receita simples e rápida de cocada de ninho em copinhos. Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado e conquistar muitos elogios dos seus convidados.
Como preparar Cocada de Ninho em Copinhos
Para começar, coloque em uma panela o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o leite ninho e o açúcar. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem e leve ao fogo médio. Não pare de mexer, para evitar que a mistura grude no fundo da panela. Continue mexendo até que a cocada comece a desgrudar do fundo da panela, indicando que está no ponto certo. Com cuidado, retire a panela do fogo e transfira a mistura para uma tigela ou copinhos individuais. Deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por algumas horas, até que esteja bem firme. Quando a cocada estiver bem gelada e firme, é só servir em copinhos individuais ou utilizar para rechear outras sobremesas. Essa deliciosa cocada de ninho é perfeita para acompanhar um café ou chá, ou para ser servida como sobremesa após uma refeição especial. Seus convidados com certeza vão adorar!