Banoffee tradicional
Que tal experimentar uma sobremesa incrivelmente saborosa que pode ser preparada em pouco tempo? A Banoffee tradicional é uma receita clássica que combina bananas maduras com um creme suave de doce de leite e chantilly, tudo sobre uma base crocante de biscoitos. O resultado é uma sobremesa indulgente e irresistível que agrada a todos os paladares. Se você quer aprender como fazer essa delícia em casa, continue lendo esta receita de Banoffee tradicional com poucos ingredientes e prepare-se para se deliciar com uma das sobremesas mais populares do mundo.
Como preparar Banoffee tradicional
Para preparar a deliciosa Banoffee tradicional, comece colocando a lata de leite condensado em uma panela com água e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 45 minutos. Depois, deixe a lata esfriar completamente antes de abri-la. Enquanto isso, triture as bolachas no liquidificador até formar uma farofa e misture com manteiga derretida. Em seguida, forre uma forma de fundo removível com a massa de bolacha, pressionando bem com os dedos. Corte as bananas em rodelas e coloque sobre a massa de bolacha, depois leve para a geladeira. Enquanto isso, bata o creme de leite com a essência de baunilha até formar chantilly. Espalhe o leite condensado cozido sobre as bananas e depois o creme de leite sobre o leite condensado cozido, alisando bem. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas antes de servir Banoffee tradicional.