5 receitas com sobras de peru de Natal
O Natal é um momento de reunião e celebração com a família e os amigos, e muitas vezes isso inclui um grande peru assado. Após o jantar, é comum sobrem algumas porções do peru, e em vez de deixá-las na geladeira até o dia seguinte, que tal aproveitá-las de maneira criativa e deliciosa em novas receitas?
Neste artigo, apresentaremos cinco receitas deliciosas que farão as sobras de peru de Natal serem o destaque de novas refeições. Desde sanduíches até sopas, essas receitas são fáceis de preparar e garantirão que nenhuma porção de peru seja desperdiçada. São opções práticas e saborosas que agradarão a toda a família.
Então, se você tem sobras de peru de Natal na geladeira e está em busca de inspiração para aproveitá-las, confira as nossas sugestões a seguir!
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Receitas deliciosas com sobras de peru de Natal
Sanduíche de peru assado:
uma opção simples e prática é transformar as sobras de peru em um delicioso sanduíche. Basta fatiar o peru, colocar em um pão de forma ou baguete, adicionar alguns vegetais frescos e uma camada de maionese ou mostarda. Fica uma refeição saborosa e nutritiva em poucos minutos.
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma ou baguete
- 1 porção de sobras de peru assado, fatiado
- 1 folha de alface
- 1 tomate, fatiado
- 1 colher de sopa de maionese ou mostarda
Modo de preparo:
- Corte o pão de forma ou baguete ao meio e reserve.
- Em uma tigela, misture a maionese ou mostarda com as sobras de peru.
- Disponha a mistura de peru sobre uma das fatias de pão, seguida da folha de alface e do tomate fatiado.
- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e pressione levemente.
- Corte o sanduíche ao meio e sirva quente.
Dica: você também pode adicionar outros ingredientes ao sanduíche, como queijo ralado, ervilhas, pimentão ou cenoura ralada. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!
Frango xadrez:
um prato clássico da culinária chinesa que também pode ser feito com sobras de peru. Basta picar o peru em cubinhos, misturar com alguns vegetais picados (como cenoura, cebola, pimentão e ervilhas), adicionar molho de soja e cozinhar tudo em uma panela. Sirva sobre arroz branco ou integral e desfrute de uma refeição saborosa e saudável.
Ingredientes:
- 1 xícara de sobras de peru assado, picado
- 1 xícara de cenoura, picada
- 1 xícara de cebola, picada
- 1 xícara de pimentão, picado
- 1 xícara de ervilhas
- 1/4 xícara de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo
- Arroz branco ou integral, cozido, para servir
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, cenoura e pimentão por alguns minutos até que estejam macios.
- Adicione o peru picado e as ervilhas, misture bem e adicione o molho de soja.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o peru esteja quente e os legumes estejam macios.
- Sirva sobre arroz branco ou integral e desfrute!
Dica: você também pode adicionar outros ingredientes ao frango xadrez, como frutas secas, cogumelos ou outros vegetais. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!
Enroladinhos de peru:
outra opção é transformar as sobras de peru em enroladinhos. Para isso, basta misturar o peru picado com queijo ralado, ervilhas e temperos a gosto, e enrolar em massa folhada ou massa de pastel. Pincele a superfície com ovo batido e leve ao forno até que fique dourado. Sirva quente e aproveite!
Ingredientes:
- 1 xícara de sobras de peru assado, picado
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/2 xícara de ervilhas
- Temperos a gosto (como orégano, manjericão, alho em pó)
- 1 pacote de massa folhada ou massa de pastel
- 1 ovo, batido, para pincelar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o peru picado, o queijo ralado, as ervilhas e os temperos a gosto.
- Desenrole a massa folhada ou a massa de pastel e corte em quadrados de aproximadamente 15 cm de lado.
- Disponha uma porção da mistura de peru no centro de cada quadrado e enrole formando um enroladinho. Pincele a superfície com o ovo batido.
- Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
Dica: você também pode adicionar outros ingredientes aos enroladinhos, como legumes picados ou frutas secas. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!