Receita com couve flor
A couve-flor é um ingrediente versátil. Além disso, seu sabor delicioso e textura única, este vegetal é repleto de fibras, vitaminas e antioxidantes que trazem muitos benefícios para o corpo! Enfim, pode ser preparado de muitas maneiras diferentes e você nunca vai se cansar de comê-lo! Confira a baixo Receita com couve flor.
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Receita com couve flor
Arroz Temperado
Esta opção é ideal se preferir uma receita com um tratamento mais refinado do tempero. O arroz falso com couve flor é ótimo para quem está de dieta ou não pode comer carboidratos!
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 dentes alho cortados
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- tempero verde
- Deve
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Primeiramente, pique a couve-flor ou passe-a em um processador de alimentos.
- Em seguida, refogue a cebola juntamente com o alho no azeite.
- Logo após, adicione a couve flor ralada e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficar cozido.
- Logo após, tempere com sal e pimenta.
- E por fim, para servir, adicione o tempero verde.
Salada de couve flor
Antes de mais nada, esta salada é super fácil de fazer e o seu molho torna este prato único, além disso é uma opção leve e nutritiva!
Salada de couve flor com legumes
Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 abobrinha picada
- 1 xícara de tomate cereja
- 4 folhas de alface
- 1 cenoura ralada
- orégano a gosto
- suco de 1 limão
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo, lave bem os legumes antes de iniciar a receita.
- Primeiramente, corte a couve-flor em pequenas “árvores” e cozinhe até que os caules fiquem ligeiramente macios.
- Enquanto isso, corte a abobrinha e cozinhe até ficar macia também, lembrando que a abobrinha leva menos tempo para cozinhar do que a couve-flor, por isso recomendo cozinhá-la separadamente.
- Em seguida, fatie os tomates, rale a alface e a cenoura.
- Em seguida, escorra a couve-flor e corte em pedaços pequenos.
- Enfim, em uma tigela, misture os legumes e tempere.
- E por fim, leve à geladeira por cerca de 20 minutos e sirva!
Couve flor empanada
Sobretudo, esta receita ensina a fazer uma massa para empanar mais leve e crocante do que os ovos e migalhas tradicionais. Além disso é uma ótima opção para veganos, o resultado é uma massa fina e leve.
Ingredientes
- 1 Este
- ½ Xícara (chá) de Farinha de Trigo
- ½ Colher (chá) de Paprica Picante
- 2 Colheres (sopa) de Queijo Ralado
- 6 Colheres (sopa) de Água
- 6 Floretes de Brócolis ou Couve-Flor
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione 1 ovo, 2 colheres de água e misture bem.
- Tempere com ½ colher de chá de páprica e sal, adicione ½ xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de queijo ralado e mexa para combinar.
- Acrescente aos poucos 4 colheres de água até que a massa fique macia e com aspecto de massa de panqueca (ou diminua a água para deixar a massa mais firme se preferir).
- Pão previamente cozido de couve-flor ou brócolis (usei congelado).
Frite em óleo quente até dourar e crocante, ou asse a 250°C por 30 minutos e sirva.