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Aprenda agora mesmo 5 Receita com couve flor

Receita com couve flor

A couve-flor é um ingrediente versátil. Além disso,  seu sabor delicioso e textura única, este vegetal é repleto de fibras, vitaminas e antioxidantes que trazem muitos benefícios para o corpo! Enfim, pode ser preparado de muitas maneiras diferentes e você nunca vai se cansar de comê-lo! Confira a baixo  Receita com couve flor.

receita com couve flor

Receita com couve flor

Arroz Temperado 

Esta opção é ideal se preferir uma receita com um tratamento mais refinado do tempero. O arroz falso com couve flor é ótimo para quem está de dieta ou não pode comer carboidratos!

receita com couve flor
Fonte : Pinterest

Ingredientes 

  • 1  couve-flor
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes alho cortados
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  •  tempero verde
  • Deve
  •  Pimenta do reino

Modo de preparo 

  1. Primeiramente, pique a couve-flor ou passe-a em um processador de alimentos.
  2. Em seguida, refogue a cebola juntamente com o alho no azeite.
  3. Logo após, adicione a couve flor ralada e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até ficar cozido.
  4. Logo após, tempere com sal e pimenta.
  5. E por fim, para servir, adicione o tempero verde.

Salada de couve flor 

Antes de mais nada, esta salada é super fácil de fazer e o seu molho torna este prato único, além disso é  uma opção leve e nutritiva!

Salada de couve flor com legumes 

Salada de couve flor com legumes 
Fonte: Pinterest

Ingredientes 

  • 1 couve-flor média
  • 1 abobrinha picada
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 4 folhas de alface
  • 1 cenoura ralada
  • orégano a gosto
  • suco de 1 limão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

  1. Antes de tudo, lave bem os legumes antes de iniciar a receita.
  2. Primeiramente, corte a couve-flor em pequenas “árvores” e cozinhe até que os caules fiquem ligeiramente macios.
  3. Enquanto isso, corte a abobrinha e cozinhe até ficar macia também, lembrando que a abobrinha leva menos tempo para cozinhar do que a couve-flor, por isso recomendo cozinhá-la separadamente.
  4. Em seguida, fatie os tomates, rale a alface e a cenoura.
  5. Em seguida, escorra a couve-flor e corte em pedaços pequenos.
  6. Enfim, em uma tigela, misture os legumes e tempere.
  7. E por fim, leve à geladeira por cerca de 20 minutos e sirva!

Couve flor empanada 

Couve flor empanada 
Fonte : Pinterest

Sobretudo,  esta receita ensina a fazer uma massa para empanar mais leve e crocante do que os ovos e migalhas tradicionais. Além disso é uma ótima opção para veganos, o resultado é uma massa fina e leve.

Ingredientes 

  • 1 Este
  • ½ Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • ½ Colher (chá) de Paprica Picante
  • 2 Colheres (sopa) de Queijo Ralado
  • 6 Colheres (sopa) de Água
  • 6 Floretes de Brócolis ou Couve-Flor

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente adicione 1 ovo, 2 colheres de água e misture bem.
  2. Tempere com ½ colher de chá de páprica e sal, adicione ½ xícara de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de queijo ralado e mexa para combinar.
  3. Acrescente aos poucos 4 colheres de água até que a massa fique macia e com aspecto de massa de panqueca (ou diminua a água para deixar a massa mais firme se preferir).
  4. Pão previamente cozido de couve-flor ou brócolis (usei congelado).
    Frite em óleo quente até dourar e crocante, ou asse a 250°C por 30 minutos e sirva.

Purê de couve flor simples e prático

Purê de couve flor simples

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