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Sobremesa Imperdível: Torta de Limão Siciliano – Aprendi com um Padeiro de renome

Torta de Limão Siciliano

Antes de tudo, procurando por uma sobremesa deliciosa e inesquecível? temos uma sugestão incrível para você. A Torta de Limão Siciliano é uma sobremesa imperdível que foi aprendida com um padeiro de renome. Com sua mistura perfeita de sabor ácido e doce, essa torta vai deixar seus sentidos em êxtase. Além disso, o limão siciliano utilizado é conhecido por sua acidez suave e aroma fresco, o que torna essa sobremesa ainda mais especial. Não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

Como preparar a Torta de Limão Siciliano

Para preparar essa deliciosa Torta de Limão Siciliano, você vai precisar preparar a massa da torta primeiro. Isso pode ser feito misturando os ingredientes secos e adicionando os ingredientes líquidos aos poucos até que a massa se forme. Em seguida, você deve estender a massa em uma forma untada e reservar. Em uma tigela, misture os ingredientes para o recheio até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa já preparada na forma. Coloque a torta no forno pré-aquecido e deixe cozinhar até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme. Certifique-se de testar a torta com um palito para garantir que ela esteja completamente cozida. Deixe a torta esfriar antes de servir, e decore a gosto. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Torta de Limão Siciliano2

Receita completa da Torta de Limão Siciliano

Ingredientes

Massa da Torta de Limão Siciliano:

  • 1 xícara de trigo integral ( ou trigo refinado)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de caldo de limão siciliano
  • 1 colher de manteiga ou óleo
  • (se preferir, faça uma massa de bolachas e manteiga)

1ª CAMADA:

  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de amido de milho

2ª CAMADA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões sicilianos

3ª CAMADA:

  • 1 caixinha de Chantilly

Modo de preparo da Torta de Limão Siciliano

Massa para Torta de Limão Siciliano:

  1. Misture todos os ingredientes, amasse bem ( fica um pouco mole a massa).
  2. Estique a massa sobre uma forma untada e vá ajeitando até cobrir todo o fundo da forma (forma média de torta desmontável).
  3. Fure a massa com garfo.
  4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

1ª CAMADA:

  1. Leve o leite condensado, o leite de vaca, a gema e o amido de milho ao fogo, e mexa até que engrosse e cozinhe.
  2. Coloque sobre a massa já assada.
  3. Espere esfriar, para depois colocar a segunda camada.

2ª CAMADA:

  1. Misture bem o leite condensado com o caldo dos dois limões, você verá que irá atingir uma consistência de creme.
  2. Vire esse creme sobre a torta já com o primeiro creme frio.

3ª CAMADA:

  1. Bata a caixinha de chantilly conforme as instruções na caixa.
  2. Vire sobre a segunda camada.
  3. Se quiser coloque raspinhas de casca do limão siciliano para decorar a torta.
  4. Leve à geladeira por umas 4 horas.

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