Torta de Limão Siciliano
Antes de tudo, procurando por uma sobremesa deliciosa e inesquecível? temos uma sugestão incrível para você. A Torta de Limão Siciliano é uma sobremesa imperdível que foi aprendida com um padeiro de renome. Com sua mistura perfeita de sabor ácido e doce, essa torta vai deixar seus sentidos em êxtase. Além disso, o limão siciliano utilizado é conhecido por sua acidez suave e aroma fresco, o que torna essa sobremesa ainda mais especial. Não perca mais tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!
Conteúdo da Página
Como preparar a Torta de Limão Siciliano
Para preparar essa deliciosa Torta de Limão Siciliano, você vai precisar preparar a massa da torta primeiro. Isso pode ser feito misturando os ingredientes secos e adicionando os ingredientes líquidos aos poucos até que a massa se forme. Em seguida, você deve estender a massa em uma forma untada e reservar. Em uma tigela, misture os ingredientes para o recheio até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa já preparada na forma. Coloque a torta no forno pré-aquecido e deixe cozinhar até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme. Certifique-se de testar a torta com um palito para garantir que ela esteja completamente cozida. Deixe a torta esfriar antes de servir, e decore a gosto. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Receita completa da Torta de Limão Siciliano
Ingredientes
Massa da Torta de Limão Siciliano:
- 1 xícara de trigo integral ( ou trigo refinado)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sopa de caldo de limão siciliano
- 1 colher de manteiga ou óleo
- (se preferir, faça uma massa de bolachas e manteiga)
1ª CAMADA:
- 1 gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite de vaca
- 1 colher de sopa de amido de milho
2ª CAMADA:
- 1 lata de leite condensado
- 2 limões sicilianos
3ª CAMADA:
- 1 caixinha de Chantilly
Modo de preparo da Torta de Limão Siciliano
Massa para Torta de Limão Siciliano:
- Misture todos os ingredientes, amasse bem ( fica um pouco mole a massa).
- Estique a massa sobre uma forma untada e vá ajeitando até cobrir todo o fundo da forma (forma média de torta desmontável).
- Fure a massa com garfo.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
1ª CAMADA:
- Leve o leite condensado, o leite de vaca, a gema e o amido de milho ao fogo, e mexa até que engrosse e cozinhe.
- Coloque sobre a massa já assada.
- Espere esfriar, para depois colocar a segunda camada.
2ª CAMADA:
- Misture bem o leite condensado com o caldo dos dois limões, você verá que irá atingir uma consistência de creme.
- Vire esse creme sobre a torta já com o primeiro creme frio.
3ª CAMADA:
- Bata a caixinha de chantilly conforme as instruções na caixa.
- Vire sobre a segunda camada.
- Se quiser coloque raspinhas de casca do limão siciliano para decorar a torta.
- Leve à geladeira por umas 4 horas.
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