Torta de banana cremosa
Se existe uma receita que conquistou meu coração e minha cozinha, é a torta de banana cremosa. Desde que aprendi a prepará-la, se tornou um verdadeiro vício culinário e não consigo resistir a fazê-la toda semana. A simplicidade e praticidade dessa receita são incríveis, permitindo que eu desfrute desse doce prazer sem complicações. A mistura da suavidade do creme com a doçura das bananas maduras é uma combinação divina que sempre me deixa com água na boca. Se você está procurando uma sobremesa fácil de fazer, mas com um sabor inigualável, não perca a oportunidade de experimentar essa torta de banana cremosa. Tenho certeza de que ela vai se tornar um sucesso na sua casa assim como é na minha!
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Como preparar Torta de banana cremosa
Para preparar uma deliciosa torta de banana cremosa, você precisará dos seguintes ingredientes para o recheio: leite, leite condensado, manteiga, maisena e baunilha. Misture todos esses ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, obtendo um creme homogêneo. Já para a farofa da torta, você irá precisar de ovo, farinha de trigo, açúcar, manteiga e fermento em pó. Em uma vasilha, misture todos esses ingredientes até obter uma farofa úmida. Agora, vamos à montagem da torta de banana. Disponha metade da farofa em uma forma previamente untada e enfarinhada. Em seguida, coloque as bananas sobre a farofa, e depois adicione o recheio por cima das bananas. Cubra tudo com o restante da farofa. Para dar um toque especial, polvilhe canela em pó por cima da torta. Leve ao forno e asse por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas para que fique bem geladinha.
Agora, é só saborear esse verdadeiro espetáculo de torta de banana cremosa!
Ingredientes para Torta de banana cremosa
Para o recheio
- 2 ½ xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para a farofa
- 6 bananas grandes e maduras
- 1 ovo grande
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo da Torta de banana cremosa
Para o recheio
- Em uma panela, misture bem o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite, a manteiga e a baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 3 minutos e em seguida, retire do fogo.
- Deixe esfriar completamente antes de utilizar.
Para a farofa
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento em pó.
- Misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Na montagem da torta de banana cremosa
- Despeje metade da farofa em uma forma retangular untada e enfarinhada, com medidas de 30 cm x 20 cm.
- Disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal sobre a farofa.
- Em seguida, coloque o creme preparado anteriormente e cubra com o restante da farofa, espalhando de forma uniforme. Se desejar, polvilhe canela em pó a gosto.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por aproximadamente 45 minutos. Após assar, retire do forno e deixe esfriar.
- Em seguida, leve a torta à geladeira por 3 horas para gelar bem.
- Retire da geladeira e delicie-se com essa incrível torta de banana cremosa!